Президент о скандальном ресторане у Куропат: он работает и будет работать
 
492
01 марта 2019 в 12:51
Автор: Дмитрий Мелеховец

На сегодняшней пресс-конференции Александр Лукашенко высказал свою позицию о нашумевшем ресторане неподалеку от урочища Куропаты. Президент не видит в такой близости заведения к памятному месту ничего плохого.

— Возле этих Куропат какой-то ресторан — «Поедем поедим». Так он же есть, я вот еду — написано. Это же про этот ресторан речь? Слушайте, чего вы по-зверски относитесь к этим предпринимателям. Во-первых, это почти полкилометра от этих Куропат.

А с другой стороны, я, как деревенский человек, как православный христианин, как вы меня называете, думаю: вот пришел человек, вместе с Иосифом Середичем посидели на этой лавочке, где Клинтон сидел. Вспомнили хорошим словом, погоревали. В хорошем смысле это говорю. Потом зашли в этот ресторан, по чарке выпили за упокой этих людей. Что в этом плохого? Я так это воспринимаю.

Нет, вы увидели в этом бешенство какое-то. Главное, что толку от этого нет: ресторан как работал, так и работает. Он и будет работать, его никто не закроет — нет оснований для этого. И что плохого в том, что туда приходят люди? Им надо перекусить — зашли в этот ресторанчик, кафешку эту. Они же не против Куропат, этот ресторан, насколько я понимаю, — сказал президент, когда речь зашла о его отношении к урочищу.


Напомним, этим летом у ресторана «Поедем поедим» несколько месяцев длились протесты. Защитники урочища Куропаты требовали у владельцев закрыть заведение, а на памятном месте, где во времена сталинских репрессий были расстреляны десятки тысяч людей, предлагали создать музей репрессий. Владельцы эти требования считали странными, а мероприятия — провокационными.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец