Квартира дня. Как может выглядеть современный сельский стиль в центре крупного города
 
16 197
99
28 февраля 2019 в 12:21
Источник: Валерий Волатович. Фото: Леонас Гарбачаускас

В Старом городе Вильнюса множество домов, в которых по-прежнему живут люди. Ответственность архитекторов и их заказчиков увеличивается, когда речь заходит о создании современного интерьера в историческом здании. Специалисты литовской студии PRUSTA решили использовать множество уютных «деревенских» деталей, контрастирующих с подчеркнуто современными мотивами.

Сам масштаб застройки Старого Вильнюса, камерность его внутренних двориков, царящая на периферийных улицах центра города атмосфера диктуют необходимость отказа от модных сейчас откровенно минималистичных интерьеров или по крайней мере сочетания их с типичными для страны мотивами.

Студия PRUSTA предложила максимально использовать натуральные материалы. Потолочные балки, оставленные неоштукатуренными участки кирпичных стен, медные панели, оригинальная деревянная мебель, сосновые полы создают рустикальный образ, но в его городском прочтении. Такой дизайн выглядит и современным, и традиционным одновременно — идеальный вариант для существующего окружения.

электрический с конвекцией, объем 58 л, 8 режимов, очистка паровая, проволочные направляющие
газовый статический, объем 52 л, 3 режима, очистка ручная, проволочные направляющие
электрический с конвекцией, объем 66 л, 8 режимов, очистка ручная, проволочные направляющие, телескопические направляющие, энергопотребление A

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Леонас Гарбачаускас