В Минске проведут ревизию неэффективных площадок. На их месте может появиться жилье
 
8889
123
28 февраля 2019 в 18:02
Источник: БЕЛТА

В Минске планируется провести ревизию неэффективно используемых территорий и объектов недвижимости, чтобы сформировать площадки для размещения жилых домов и реализации инвестиционных проектов. Об этом, как пишет БЕЛТА, сообщил сегодня председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак на заседании, где утвержден план развития города на 2019 год.

По словам Анатолия Сивака, в границах существующей городской черты свободные территории для нового строительства ограничены, но есть участки, где расположены склады, базы, неэффективные производства. В пример он привел сооружения в районе улиц Платонова, П. Бровки, Ботанической.

«Эти объекты ухудшают облик города, — отметил председатель Мингорисполкома. — Необходимо провести ревизию неэффективно используемых территорий и объектов для формирования инвестиционных предложений либо передачи под застройку УКСам».

Если предполагается снос усадебной застройки, Анатолий Сивак обратил внимание на тщательный экономический анализ обоснованности такого решения с последующим рассмотрением на Совете по координации инвестиционной деятельности, который создан в 2019 году.

В целом мэр Минска наиболее важной составляющей градостроительного развития назвал диалог с жителями. «Все градостроительные проекты в обязательном порядке предоставляются на общественное обсуждение, но в большинстве случаев процедура является формальной. В редких случаях учитывается мнение граждан по вопросам застройки. Эту ситуацию надо исправить», — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!