В ЖКХ прокомментировали «кунг-фу» в минском дворе: это были не «жэсовцы»
 
160
26 февраля 2019 в 16:40
Автор: Дмитрий Мелеховец

На выходных мы рассказывали о забавной ситуации, произошедшей в одном из столичных дворов, где схлестнулись два гражданина в специальной одежде. Минчане приняли мужчин за сотрудников ЖЭУ, однако спустя несколько дней выяснилось, что дерущиеся относятся к другой обслуживающей организации. Как пояснили в ЖКХ, рабочим по комплексной уборке и содержанию домовладений государственного предприятия «Жилищно-эксплуатационный участок №1 Первомайского района Минска» выдается спецодежда синего цвета с серой полосой, а также жилеты лимонного цвета. Участники же сюжета одеты в форму другого цвета.

— Одновременно информируем, внутри огороженной территории товарищества собственников «Ясный бор» (далее — ТС) расположены здания и помещения ООО «Автопривал», которые имеют форму, схожую с одеждой участников сюжета. Так как территория ООО «Автопривал» находится в долевой собственности с ТС и обслуживается самостоятельно, рабочие ООО «Автопривал» работают также на внутридворовой территории, — пояснили в ЖКХ и добавили, что объединением по каждому конкретному случаю проводятся проверки, принимаются соответствующие меры реагирования и даются разъяснения. В качестве подтверждения своих слов работники приводят примеры специальной одежды сотрудников ЖЭУ.

В «Автопривале» от этого случая тоже открещиваются: там утверждают, что это были не их сотрудники. У них на форме нет оранжевых вставок, да и жилеты они не носят. А 23 февраля вообще был выходной. В подтверждение тоже скидывают фотографии.

Вероятно, ничего этого вообще не было. Был праздник, солнце светило ярче обычного, и Минску просто показалось, что в нашей серой будничной жизни что-то пошло не так.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец