15 781
148
26 февраля 2019 в 11:56
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский
В Степянке сносят старый символ района — бывший Дом офицеров

На улице Карвата в Степянке начался снос бывшего Дома офицеров. Старому трехэтажному зданию с более чем полувековой историей не нашлось места в планах архитекторов, которые задумали постепенное преображение всего жилого района.

Строительство военного городка зенитно-ракетной части в Степянке развернулось в 1930-х. За считаные годы здесь выросли жилые дома, штаб, школа, Дом офицеров, казармы. Долгое время Дом офицеров оставался очагом культурной жизни автономного городка, здесь проводились концерты, танцы, жены военных пели в хоре, играли в спектаклях.

Последние годы трехэтажное обшарпанное здание Дома офицеров пребывало в заброшенном состоянии. Часть его помещений сдавалась в аренду, но потом из обветшалой постройки съехали и арендаторы. Разговоры о сносе ходили давно, и вот на днях УКС Заводского района пригнал экскаватор.

Как ранее писало агентство «Минск-Новости», после сноса бывшего Дома офицеров пустую площадку выставят на аукцион. Что именно построят на этом месте — станет известно позже.

Под снос пойдут и вещевые склады, расположенные за водонапорной башней. На их месте хотят возвести 8 жилых домов.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский