Отделочник потерял у подъезда $500, их тут же подобрали. Момент попал на видео
 
755
26 февраля 2019 в 15:16
Автор: Николай Градюшко

В минувшее воскресенье с нашим читателем по имени Николай случилась неприятность. Он вышел из дома с крупной денежной суммой в кармане, а когда садился в машину, хрустящих купюр при себе уже не оказалось. $500 потерялись где-то между входом в подъезд и парковкой. Дальше были безуспешные поиски. Установить, куда пропали деньги, помогли только камеры видеонаблюдения.

Дело происходило в жилом комплексе «Каскад» на улице Кальварийской, где Николай работает отделочником. На записи видно, как мужчина в компании девушки выходит из подъезда. На ступеньках из кармана его куртки выпадают купюры. Этот момент не ускользает от взглядов двух молодых людей (парня и девушки), находящихся позади Николая. Дождавшись, пока мужчина отойдет, девушка подбирает купюры со ступенек.



— Сев в машину, я сунул руку в карман и понял, что денег нет. Сразу вышел и осмотрелся на парковке, затем подошел к подъезду. Пока я несколько раз нервно носился туда-сюда, приседал на корточки и заглядывал под днище машины, эти молодые люди просто стояли в сторонке и никак не реагировали, — вспоминает Николай.

Позже Николай обратился к председателю товарищества собственников и получил доступ к камерам видеонаблюдения.

— Что это за люди, председатель не знает. Они явно не местные. Возможно, отделочники, — говорит Николай. — Если бы в тот день они окликнули меня, я бы не пожалел $100 в качестве благодарности. Но они просто стояли рядом, а потом сели в машину и уехали.

По словам Николая, жилой комплекс «Каскад» хорошо оснащен камерами наблюдения, а потому все передвижения пары поминутно запечатлены на видео, хорошо видна и машина, на которой парень с девушкой приехали и уехали из «Каскада».

— Думаю, милиции будет нетрудно установить их личности, и мне ничего не стоит написать заявление. Но я все-таки хочу дать им последний шанс избежать крупных проблем. Понимаю, соблазн был велик, они не устояли… Если сегодня они вернут присвоенное, я не буду подключать милицию, — Николай объясняет причину, по которой решил обнародовать видеозапись. — Деньги они могут передать через председателя товарищества или через диспетчерскую, откуда обеспечивается видеонаблюдение жилого комплекса.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Николай Градюшко