«Пришло в четыре раза больше, чем просили». За сутки читатели Onliner помогли паре из Гродно собрать деньги для переезда в деревню
 
454
23 февраля 2019 в 14:42
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка

Вчера мы рассказывали вам историю молодых ребят из Гродно. Георгий — инвалид второй группы, работает на обычной работе и получает меньше 400 рублей в месяц. Настя — инвалид третьей группы, живет на пенсию в 162 рубля. Ребята научились справляться с такими условиями, но недавно решились на кардинальные перемены: купить старый разваливающийся дом в белорусской глуши, переселиться в деревню и ни от кого не зависеть. Несколько недель назад Георгий создал ветку, где рассказал о своих мечтах и планах. Поведал свою историю и предложил всем сочувствующим помочь ему рублем — скинуться на подключение электричества. Для этого ему нужно было собрать тысячу рублей. Оказалось, рискнул он не зря.

До публикации нашего репортажа парню уже пожертвовали чуть больше 700 рублей. Но буквально через полчаса после обнародования его истории ему посыпались предложения о помощи.

Чуть больше чем за сутки на его счет поступило 3140 рублей. Всего же за две недели люди собрали 3911 рублей. Как только нужная сумма была собрана, парень оповестил форумчан о своей радости, но люди все равно продолжали делиться. Одни перечисляли буквально по несколько рублей, другие помогали сотнями. Самый щедрый подарок — 300 белорусских рублей — практически целая зарплата Георгия за месяц. Всего ребятам помогли около 150 человек.

— На эти деньги, кроме электричества, планируется водяной насос и бойлер, трубы — чтобы все это соединить. Что останется, скорее всего, пойдет на ремонт дома: нужно закупить пиломатериалы, краску. С печкой пока не знаю, там вопрос более сложный. Надо смотреть крышу: может, она на печке и держится, — рассказал мужчина. — За последние три недели мы получили огромную помощь и поддержку. Я и Настя очень благодарны всем, кто откликнулся на нашу просьбу. Для нас это отличное начало, но и большая ответственность перед всеми, кто нам помогает. Мы обязательно будем рассказывать о наших достижениях и успехах — как в ремонте дома, так и в сельскохозяйственных начинаниях.

Ранее Георгий обещал, что однажды вернет таким же нуждающимся. «Не сразу, не всю сумму махом, но обязательно отдам. Ведь я понимаю, что добро не должно заканчиваться, им нужно делиться. Если я оставлю эти деньги у себя, круг замкнется и доброе начинание умрет. А так оно будет жить, — рассказывал Георгий. Мы будем следить за судьбой наших героев и рассказывать об успехах.

От редакции. Хотите поделиться интересной историей? Пишите на dm@onliner.by и присылайте фотографии.

Почем дома в Гродненской области?

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка