«Пламя было такое, что все плавилось тремя этажами выше». В минском общежитии произошел пожар
 
UPD
284
23 февраля 2019 в 10:13
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Читатели Onliner, МЧС

Сегодня ночью в семейном общежитии в доме №55 в переулке Софьи Ковалевской произошел пожар. Как рассказали Onliner очевидцы, пламя было такой силы, что пластиковые предметы плавились даже тремя этажами выше. По неподтвержденной информации, пострадали как минимум шесть человек, большинство из них — дети.

— Около часа ночи все началось, горел левый бок общежития на втором этаже. Пламя было такой силы, что все плавилось даже на пятом. Мы в этот момент, конечно, спали, нас разбудили соседи — пожарная сигнализация не сработала.

Все ломанулись на пожарную лестницу. Когда человек тридцать оперлось, перила начали вылетать. Мы как-то выбрались, но было очень сильное задымление, ничего не было видно.

Многие надышались, особенно дети. Мой ребенок сейчас находится в реанимации. Сначала врачи говорили, что всего трое пострадавших. Часа в три ночи сказали, что шесть. В основном дети, — рассказал Onliner один из жильцов общежития.

В МЧС факт пожара подтвердили. По информации спасателей, ЧП случилось в девятиэтажном общежитии завода «Горизонт». В холле блока на 8 комнат произошло загорание имущества и мебели на площади 12 квадратных метров. Работниками МЧС совместно с администрацией объекта из здания общежития эвакуировано 223 человека (из них 40 детей).

Уже после ликвидации пожара самостоятельно за медицинской помощью обратились семь человек (в том числе четверо детей), которых доставили в больницы. Основной предварительный диагноз — «отравление продуктами горения». Пожар был локализован и ликвидирован спасателями. Причина произошедшего устанавливается, рассматриваемая версия — короткое замыкание электропроводки в холле на 2-м этаже.

Дополнено. После публикации новости родители пострадавшего ребенка сообщили, что с ним все в порядке, врачи разрешили забрать его домой. О состоянии остальных детей информации пока нет.

25 февраля большинство пострадавших уже выписано из больницы. Госпитализированными остаются один взрослый и один ребенок.

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Читатели Onliner, МЧС