В Уручье коммунальщики высадили десятки деревьев, а через неделю все выкопали. Потому что посадили не туда
 
184
21 февраля 2019 в 13:05
Автор: Дмитрий Мелеховец

Очередной коммунальный детектив развернулся в Уручье. В конце прошлой недели неподалеку от многоэтажки №18 на Ложинской «Зеленстрой» начал высадку молоденьких деревьев. Размах был что надо: жильцы насчитали примерно полсотни новых прутиков, которые когда-нибудь должны были стать живописным парком. Но не прошло и недели, как эти же «зеленстроевцы» вернулись с лопатами и выкопали все саженцы до единого. Надежды местных на парк зачахли: «Выходит, работники „Минскзеленстроя“ получили зарплату за оба дня работы, а местные жители теперь должны смотреть на земляные бугорки, похожие на могилки», — написал в редакцию Onliner читатель.

Судя по количеству «бугорков», деревьев действительно было как минимум несколько десятков. В УП «Зеленстрой Первомайского района Минска» проблемы в случившемся не видят: никто не пострадал.

— Деревья пересаживают на землю общего пользования района. В кадастровой карте было указано, что это земли общего пользования, но когда мы приступили к посадке, то пришел хозяин ТЦ «Дмитриев кирмаш» [ТЦ находится неподалеку. — Прим. Onliner] и сказал, что это его территория. И показал подтверждающие документы. В связи с этим мы просто пересадили деревья.

С этими деревьями ничего плохого не произойдет, потому что сейчас период сокостояния. Что мы их из питомника выкопали, что отсюда. Корневая система не нарушена, сами деревья не повреждены. Сейчас их рассадят по всему району: где-то 5, где-то 10 посадят. Общий вид района от этого тоже не пострадает, — объяснил главный инженер УП «Зеленстрой Первомайского района Минска» Александр Сурмач.

Автор: Дмитрий Мелеховец