Фотофакт: как в Китае продвигается строительство полноразмерной копии «Титаника»
 
20 713
72
20 февраля 2019 в 9:30
Источник: Валерий Волатович. Фото: VCG

В китайской провинции Сычуань в разгаре сооружение нового «Титаника». Правда, речь идет не о настоящем корабле, а лишь о копии погибшего в 1912 году океанского лайнера. Инвесторы утверждают, что объект в мельчайших деталях повторяет свой печально известный оригинал, за исключением одного нюанса. Никаких айсбергов.

Впервые о проекте стало известно еще в 2016 году, в 2017-м его реализация была временно прекращена, но сейчас вновь вошла в активную стадию. На свежих фотографиях, опубликованных британским изданием Daily Mail, видно, что реплика корабля постепенно принимает знакомые по фотографиям и фильму Джеймса Кэмерона формы.

Китайский «Титаник» станет якорным объектом нового тематического развлекательного парка, создающегося в Сычуане. Он будет не только повторять его внешний вид, но и копировать интерьеры и даже меню. Общая стоимость проекта оценивается в $160 миллионов. Первоначально планировалось, что его частью станет и высокотехнологичная симуляция столкновения лайнера с айсбергом, однако впоследствии от этого элемента программы отказались. Окончание всех работ планируется уже в этом году.

Напомним, что оригинальный «Титаник» затонул в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года. Жертвами катастрофы стали почти 1500 человек.

логическая/детская, жанр: стратегическая/дедуктивная, количество игроков: 1, возраст: 8 лет, партия 15–60 мин

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Источник: Валерий Волатович. Фото: VCG