457
20 февраля 2019 в 15:41
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский

Ребра, пиво, рок. На Гикало открылся мясной ресторан

Несколько лет назад Минск накрыла внушительная гастрономическая волна, но полноценных мясных ресторанов в городе практически не прибавилось. Сейчас же силы слегка выравнялись: на Гикало, 7, открылось заведение Rib Raw, где минчан будут угощать копчеными ребрами, бургерами с рваным мясом и авторским тартаром из бычка. Чего ждать от нового ресторана — смотрите в фоторепортаже Onliner.

Интерьер

Rib Raw открылся по соседству со схожими по концепции «Гвоздем» и Clever Irish Pub, однако проблемы владельцы ресторана в этом не видят: это не конкуренты, а союзники, которые помогают развивать гастрокультуру и притягивают любителей вкусно поесть на «пивную» улицу.

Дизайн интерьера учредители разрабатывали сами, без привлечения профессионалов. Несмотря на это, зал получился довольно лаконичным, а стиль — выдержанным. Когда-то в этом помещении размещалась столовая завода «Амкодор», от которой удалось унаследовать много колоритных деталей.

— Сняли обшивку, открылся красивый потолок. Где-то кирпич обнажили, мраморный пол обнаружили, — рассказывает управляющая компанией Екатерина Дроздовская.

В отделке много необычных деталей, натуральных материалов. Островная барная стойка обшита обработанными деревянными поленьями, а столешницы сделана из старых досок, которым как минимум пятьдесят лет — их заказывали в компании, которая занимается разбором деревянных построек.

Логотип ресторана декорирован сломанными металлическими трубами. Брутальный индустриальный интерьер разбавлен броскими розовыми диванами.

В бочку вмонтирован старый игровой автомат.

Довольно просторный зал почти на 200 посадочных мест владельцы решили сделать максимально открытым. В центре помещения расположилась танцплощадка и небольшая сцена, где будут выступать кавер-бенды.

— Конечно, в первую очередь с нашей концепцией вяжется классический зарубежный рок, но в тихие вечера (по воскресеньям, например) здесь будет играть более спокойная музыка — ограничиваться чем-то одним мы не будем, — продолжает Екатерина.

Стены в туалетах расписаны граффити — «Хотелось добавить немного треша в наш сдержанный интерьер», — улыбается управляющая.

Кухня

Главное блюдо здесь — ребра. В Rib Raw их готовят в смокере — специальном агрегате, объединяющем барбекю, гриль, коптильню холодного и горячего копчения. Некоторые блюда готовятся по 10—16 часов.

— Мы хотим предложить людям альтернативу привычным способам приготовления мяса. И не только стейков, но и всего остального. Мы будем экспериментировать с тартаром и показывать, насколько вкусным может быть сырое мясо, — объясняет шеф-повар Ольга Подолянчик.

Пока в меню есть только два вида свиных ребер, однако в ближайшее время должны появиться еще говяжьи и бараньи.

Бургеры здесь тоже подают не с привычной котлетой из фарша — вместо него используется рваное мясо, свиные щеки.

Со следующего месяца в заведении появится обеденное меню, сейчас этот вопрос прорабатывается поварами.

Хлеб и булочки для бургеров повара тоже пекут самостоятельно, а также делают два вида крафтового сыра. В будущем они планируют установить небольшую лавку с выпечкой прямо у входа.

Сегодня здесь предлагают 15 сортов пива, авторские и классические коктейли со средними по городу ценами. Кроме того, учредители ведут переговоры с одной из белорусских пивоварен о варке копченого пива под брендом ресторана.

Пока заведение работает в тестовом режиме, официальное открытие запланировано на 28 февраля — в этот день здесь будет вечеринка.

На сегодня Rib Raw работает с 17:00 до 23:00 каждый день. С марта график будет изменен: ежедневно двери будут открываться в полдень, а закрываться в 01:00 в будние дни и в 05:00 в выходные.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен». Только топовые новости!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский