14 760
143
20 февраля 2019 в 14:00
Автор: Дмитрий Мелеховец

Фотофакт: как выглядит новая ледовая арена в спортивно-оздоровительном центре ЖК «Олимпик Парк»

В январе 2017 года в ЖК «Олимпик Парк» началось строительство крупного спортивно-оздоровительного центра общей площадью более двадцати тысяч квадратных метров. Кроме всего прочего, в спортивном комплексе предусмотрены две ледовые арены, одна из которых сегодня уже открыта для посетителей. Как она выглядит изнутри — смотрите в нашем фоторепортаже.

Как рассказали Onliner в группе компаний «ТАПАС», застройщике квартала «Олимпик Парк», в ФСК на данный момент введена в эксплуатацию одна из двух ледовых арен. Лед на ней загружен каждый день. На постоянной основе там занимаются детские команды по хоккею СДЮШОР Мингорисполкома, «Пираньи», СДЮШОР по фигурному катанию, взрослые любительские команды. Также на данной арене тренируется команда главы государства. Помимо тренировок, на арене регулярно проходят различные матчи и соревнования.

Вторая площадка и весь ФСК в целом будут введены в эксплуатацию в этом году.

Обе площадки спроектированы по стандартам IIHF (Международной федерации хоккея) с возможностью трансформации в площадки стандарта NHL (Национальной хоккейной лиги). Введенная в эксплуатацию площадка сейчас установлена по стандартам NHL, ее трибуны рассчитаны на 267 зрителей, предусмотрены 5 раздевалок и необходимые по технологии помещения (тренерские, постирочная, сушка, заточка коньков, инвентарная).

Трибуны второй (строящейся) арены рассчитаны на 546 зрителей. Проектом предусмотрены более десяти раздевалок (для хоккеистов и фигуристов) и дополнительные помещения по аналогии с малой ареной. После ввода второй площадки будет пересмотрена загруженность льда и дополнительных услуг на первой.

— Лед на арене действительно качественный. Причем это отмечают не только любители, но и профессионалы. Мнение последних особенно значимо, ведь им есть с чем сравнивать: они объездили арены КХЛ и побывали на многих чемпионатах мира. Что касается некой «особой» технологии заливки льда в «Олимпик Парке», то ее нет. Понимаете, есть общепринятые технологии заливки льда, его подготовки. Если они выдерживаются, то лед и должен быть качественным. Также большое значение играет оборудование. Оно на данной арене самое современное, — рассказали в группе компаний «ТАПАС».

Арену на данный момент обслуживают 14 человек. За качество и подготовку льда отвечают 4 специалиста.

Помимо двух ледовых арен в структуру ФСК также входят: многофункциональный зал для игровых видов спорта, тренажерный зал, бассейн с банями и SPA-зоной, кафе, торговые помещения.


Напомним, жилой комплекс «Олимпик Парк», в состав которого входит ФСК, возводится в микрорайоне Лебяжий. Жилая часть квартала состоит из малоэтажных домов и коттеджей на закрытой территории. Первые дома здесь были сданы в июле прошлого года, сегодня застройка довольно крупного ЖК продолжается.

Почем квартиры в Лебяжьем? Смотрите в нашей базе

Автор: Дмитрий Мелеховец