Отреагировали: многодетная семья, которая полгода «проветривала» квартиру среди зимы, наконец закрыла окно

 
381
18 февраля 2019 в 13:47
Автор: Евгения Штейн

Наверное, это тот случай, когда любовь к свежему воздуху обрела поистине нездоровые масштабы. В конце января на Onliner была опубликована статья о странном явлении в минской социальной новостройке: многодетная семья на полгода оставила окно своей квартиры нараспашку, на дворе стояли морозы, жильцы и товарищество начали волноваться, не лопнут ли от холода трубы с горячей водой. Связаться с семьей не представлялось возможным: в квартире они не жили, контактные номера оказались неактуальны, и даже по «коммуналке» за ними числился огромный долг. Но, когда казалось, что проблему не решить без лома и милиции, семья неожиданно вышла на связь, закрыла окно и даже оплатила «коммуналку».

Напомним, новостройка на Некрашевича, 6, где разворачивались все эти события, была сдана в эксплуатацию 4,5 года назад, и, судя по всему, семья, «обожающая свежий воздух», не особо нуждалась в построенной квартире: с момента сдачи дома жилье стоит без мебели и света, за ним числилась двухлетняя задолженность по кредиту и «коммуналке», а связаться с «пропавшими» никто не мог. Но после публикации статьи на Onliner собственники в течение пары дней вышли на связь и даже оплатили «коммуналку».

— Семья нашлась сама: они просто позвонили мне по телефону и сказали, что закрыли окно и оплатили счета, — рассказал председатель товарищества собственников, комментируя ситуацию Onliner. — Хотя счет был большой, на несколько тысяч рублей. Найти их было непросто: мы звонили в пожарную, в милицию, писали в соцсети, но подозреваю, что основную роль сыграла все-таки статья на Onliner. К лету они собираются заезжать в квартиру. Я не уточнял, где они живут сейчас и почему до сих пор не заселились в новостройку: дело явно не в ремонте, потому что жилье сдавалось уже с отделкой: достаточно было перевезти мебель и заселиться. Почему они так долго проветривали помещение, я тоже не интересовался: вероятно, просто забыли закрыть окно.

4-камерный профиль, ширина: 58 мм, стеклопакет двухкамерный
4-камерный профиль, ширина: 60 мм, стеклопакет двухкамерный
5-камерный профиль, ширина: 70 мм, стеклопакет однокамерный, энергосберегающий

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Евгения Штейн