В минской социальной новостройке уже полгода открыто окно, а в квартире пусто
 
447
29 января 2019 в 14:06
Автор: Евгения Штейн. Фото: Форум Onliner

Жители и правление новостройки по адресу Некрашевича, 6 столкнулись с нетипичной ситуацией: в одной из квартир вот уже полгода настежь открыто окно, а на дворе не май, и трубы с горячей водой при минусовой температуре могут лопнуть. Многодетная семья, которая 4,5 года назад построила эту квартиру, судя по всему, не особо в ней нуждается: с момента сдачи дома жилье стоит без мебели и света, за семьей числится двухлетняя задолженность по кредиту и «коммуналке», а связаться с «пропащими» никто не может.

Председатель ЖСПК бросил отчаянный клич на форуме Onliner: «Внимание! Разыскиваются контакты хозяйки квартиры и ее родственников. В квартире продолжительное время открыты окна — есть риск размораживания водонаполненных систем и как следствие залития нижних этажей!» Но на момент публикации этого материала семью найти не удалось.

— На этой квартире числится задолженность за два года и по коммуналке, и по льготному кредиту, — рассказал председатель ЖСПК, комментируя ситуацию для Onliner. — Судя по всему, жилье принадлежит не очень благополучной семье. Дом сдан в 2014 году, и за 4,5 года они так и не вселились в эту квартиру. Внутри не то что мебели — даже лампочек нет. Собственники появляются там примерно раз в полгода. Где живут — не знаю, потому что ни разу их не встречал. А о визите узнал, потому что две недели назад вместо одного окна в квартире открылось другое.

Номера телефонов, которые они оставляли где-либо ранее, уже перерегистрированы на посторонних людей. ЖЭС в курсе ситуации и принимает меры по повышению циркуляции внутри отопительных труб в данной квартире. Но остается риск замораживания водопровода. Ну что делать? Будем их разыскивать законными методами.

6-камерный профиль, ширина: 70 мм, стеклопакет двухкамерный, энергосберегающий
4-камерный профиль, ширина: 60 мм, стеклопакет двухкамерный, энергосберегающий
5-камерный профиль, ширина: 76 мм, стеклопакет двухкамерный, энергосберегающий

Наш канал в «Яндекс.Дзен». Присоединяйтесь!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Форум Onliner