Квартира дня: как сделать из интерьера, которому 40 лет, современный британский лофт
 
29 643
113
18 февраля 2019 в 18:01
Автор: Евгения Штейн. Фото: archdaily.com

Белорусы безжалостны к прошлому, которое напоминает о себе нафталиновым запахом у них дома. Новоселы яростно избавляются от старой отделки, под ноль счищают со стен советские обои, отбивают штукатурку, вырывают провода из стен, а иногда даже сносят перегородки, чтобы вселиться почти в новостройку. Квартиры с интерьером в стиле ретро носят у нас обидное прозвище «бабушатник», и классика в виде ковра на стене, чешской люстры, польской горки становится почти что музейным экспонатом. А архитекторы из тайваньской студии Chi-Torch поступили наоборот: они приложили осознанные усилия к тому, чтобы сохранить признаки старины и продемонстрировать «историю стен» — винтажные отделочные материалы, которые многие пытаются скрыть.

Им досталась тайваньская квартира с интерьером 40-летней давности, и они переосмыслили его в концепции, сочетающей минимализм с индустриальными мотивами. Признаки старины органично вписаны в этот стиль. Дизайнеры специально искали идеальное сочетание солнечного света и внутреннего пространства квартиры, занижая оконные рейки, чтобы максимизировать живописный вид.

Особой пикантности интерьеру добавляют такие элементы, как паркетный пол в елочку, естественный недекорированный кирпич, освещение, мебель из стали и местных тайваньских сортов древесины (идеально состаренных или восстановленных из старой мебели, которой без этого суждено было отправиться на свалку).

Все предметы мебели, разработанные дизайнерами, эргономичны и функциональны, поэтому добавляют дух современности в исторический контекст, делая интерьер удобным и продуманным.

Квартиры на любой вкус вы найдете в сервисе Onliner «Дома и квартиры»

Площадь: общая 97,8 м², жилая 54,3 м²    Этаж: 9/10
Площадь: общая 91,6 м², жилая 79,8 м²    Этаж: 11/20
Площадь: общая 63,2 м², жилая 43,3 м²    Этаж: 8/9

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Евгения Штейн. Фото: archdaily.com