Понуждение к заключению договора, недостоверная реклама и т. д. Минюст назвал основные нарушения риелторов

 
4619
157
14 февраля 2019 в 9:39
Автор: Николай Градюшко

В Министерстве юстиции проанализировали жалобы, поступившие от клиентов риелторских организаций в 2018 году. В целом наблюдается тенденция к снижению обращений по поводу деятельности агентств, в то же время некоторые проблемные вопросы нуждаются в корректировке норм законодательства, отметили в пресс-службе министерства.

Среди основных нарушений в Минюсте называют следующие:

  • понуждение потребителей к заключению договора на оказание риелторских услуг;
  • размещение недостоверной рекламы объектов недвижимости и представление потребителям недостоверной информации о предлагаемых к найму объектах недвижимости;
  • ненадлежащее качество оказанных риелторских услуг и нарушение порядка их оплаты.

«Работа по защите прав и законных интересов потребителей риелторских услуг Министерством юстиции будет продолжена. Проблемные вопросы в сфере риелторской деятельности будут решаться как путем осуществления профилактических мероприятий, так и корректировкой норм законодательства», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, недавно министр юстиции Олег Слижевский анонсировал изменения в регулировании деятельности риелторских организаций. Агентствам хотят запретить в одной и той же сделке выступать на стороне покупателя и продавца. Проект постановления Совета министров также предусматривает право риелторских организаций самостоятельно утверждать тарифы на услуги, уровень которых не должен превышать утвержденные предельные максимальные тарифы. Агентства недвижимости отрицательно отреагировали на возможные нововведения. Представители риелторского сообщества полагают, что предлагаемые министерством шаги приведут к банкротству многих организаций.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Николай Градюшко