В ботаническом саду хотят построить крупный оранжерейный комплекс
 
6210
87
13 февраля 2019 в 11:37
Автор: Николай Градюшко

На территории Центрального ботанического сада в Минске собираются построить крупное капитальное строение — оранжерейный комплекс с торгово-выставочными павильонами. Внутри разместится расширенная экспозиция растений тропической и субтропической зон. Сейчас отчет о воздействии этого объекта на окружающую среду вынесен на общественное обсуждение, сообщили в администрации Первомайского района.

Здание проектируется вдоль забора ботанического сада со стороны улицы Сурганова и будет представлять собой вытянутый объем с двумя стеклянными павильонами. Оранжерейный комплекс будет включать в себя зоны искусственного ландшафта, имитирующего различные природные экосистемы. Там создадут микроклимат, характерный для тропических лесов, влажных и сухих субтропиков, саванн, пустынь и полупустынь и т. д. Также проект предполагает наличие большого количества открытых водных поверхностей и водопадов.

«Основанием для реализации проекта является Государственная программа «Наукоемкие технологии и техника» на 2016—2020 годы, утвержденная постановлением Совета министров Республики Беларусь от 23.04.2016 No327», — отмечается в пояснительной записке.

Приступить к строительству планируют довольно скоро. Сроком реализации проекта значится 2020 год.

С 15 февраля по 16 марта отчет о воздействии комплекса на окружающую среду будет проходить процедуру общественного обсуждения. Материалы должны вскоре появиться на сайте администрации Первомайского района. Презентация проекта пока не предусмотрена, но минчане могут направить заявление о необходимости проведения общественных слушаний в администрацию Первомайского района. Сделать это надо до 25 февраля.

Замечания по проекту с 15 февраля по 16 марта 2019 года можно будет отправлять в районную администрацию (perv.arhit@minsk.gov.by), «Главгосстройэкспертизу» (proekt@gse.ru) и Центральный ботанический сад (office@cbg.org.by).

горячий пар, помещение до 50 м², производительность 360 мл/ч, резервуар 3.6 л, гигростат, шум 33 дБ
Нет в наличии
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 2.8 л, цвет белый/черный
ультразвуковой, помещение до 60 м², производительность 400 мл/ч, резервуар 6.5 л, гигростат, шум 25 дБ, цвет белый/синий

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен». Только топовые новости!

Автор: Николай Градюшко