Комплекс зданий на Октябрьской выставили на аукцион. Что появится на их месте?

 
10 100
88
13 февраля 2019 в 17:38
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner

Около 20 различных зданий (от крупных производственных корпусов до небольших складов) на улице Октябрьской в Минске выставлены на аукцион, который состоится 26 февраля. Новые собственники должны будут реализовать инвестпроекты, предусмотренные градостроительным проектом, утвержденным в 2015 году.

Архитекторы давно планировали преобразить район улицы Октябрьской, частично избавив его от производственных объектов и насытив различными общественными заведениями. В 2015 году был утвержден проект детального планирования территории, предусматривающий строительство на территории завода МЗОР торгово-развлекательного и выставочно-музейного комплексов, а также многоуровневой автостоянки. Впрочем, производственная функция этого района начала постепенно уступать место модным заведениям еще лет восемь назад.

В 2017 году несколько исторических зданий вдоль улицы Октябрьской были проданы на аукционе. Их собственником стал «Белгазпромбанк». Сейчас на торги двумя лотами выставлены остальные здания МЗОР, расположенные на восьми гектарах.

«Лоты сформированы в соответствии с концепцией развития и реконструкции данной территории, включающей в перспективе строительство торгово-развлекательного центра с многоуровневой автостоянкой и музейно-просветительским комплексом», — уточнили в Центре промышленной оценки (организатор торгов).

Первый лот включает в себя около 20 объектов общей площадью примерно 50 000 квадратных метров — это производственные корпуса, административные помещения, склады, гаражи, цеха, градирня и т. д. Начальная цена имущественного комплекса составляет более 18 миллионов рублей. Второй лот — это один производственный корпус площадью 9756 кв. м, выставленный на аукцион за 2 859 122 рубля.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner