Минчанка: «За укладку 12 „квадратов“ линолеума запросили 200 рублей. Строители совсем берега попутали?»
 
1366
13 февраля 2019 в 14:57
Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер

Тема расценок на строительные работы будет жить вечно: одни хотят побольше заработать, другие — максимально сэкономить. И с этим ничего не поделаешь: либо соглашаешься на предложенные условия, либо идешь дальше и ищешь подходящего по цене/качеству человека. Однако далеко не все оказываются готовы к тому, что за кажущуюся плевой задачу отделочники могут запросить совсем немалую сумму. Когда-то минчанка, пережившая капремонт, возмущалась из-за того, что мастера не соглашаются за $50 повесить бойлер и заложить нишу в туалете. И вот новый случай, который заставляет задуматься о труде и расценках на него.

«Мне кажется, наши строители уже просто берега попутали. Видимо, слава хапуг-таксистов не дает им спокойно спать. Мне тут на услугах предложили укладку 12 квадратных метров линолеума за 200 рублей. На вопрос: почему столько? Ответ: „Так объем же маленький“. Может, пора и голову уже включать?» — расстроена таким ценообразованием пользовательница форума.

Строители с форума Onliner, которым женщина и высказала свое возмущение, естественно, ее засмеяли, сославшись на то, что надо или делать все самому, или платить. А раз сам не можешь справиться, значит, не так оно и просто. А как считаете вы, что делать человеку, если объем работ действительно небольшой (уложить линолеум в одной комнате, выложить фартук плиткой на кухне, повесить бойлер), а итоговая цена превосходит все разумные, по его мнению, рамки. Ответьте на наш опрос, а в комментариях расскажите, с какими строительными ситуациями вам приходилось сталкиваться.

Что делать, если объем строительных работ небольшой, а плату за него хотят высокую?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен». Только топовые новости!

Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер