В Минске построили еще один арендный дом
 
6080
138
12 февраля 2019 в 10:12
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner

На улице Выготского в Новинках сдан в эксплуатацию новый арендный дом, сообщает агентство «Минск-Новости». Он состоит из двух подъездов и насчитывает 79 квартир. Вскоре жилье здесь предложат очередникам. Информацию о наличии квартир надо отслеживать на сайтах районных администраций.

Первые дома для общегородской очереди в Минске появились в 2014 году. Квартиры в таких новостройках разбираются с ажиотажем. Государственное арендное жилье примерно в два раза дешевле, чем у частников. Этим и объясняется повышенный спрос. Подписывая договор, граждане, как правило, теряют место в очереди, поскольку предоставление арендной квартиры считается одним из видов улучшения жилищных условий (с учета снимают, если на каждого проживающего приходится более 10 кв. м общей площади и если гражданин получает жилье не в связи с трудовыми отношениями).

По статистике 60% арендного жилья распределяют среди нуждающихся из общей очереди, 30% отдают так называемым первоочередникам (молодые специалисты, судьи, прокурорские работники и так далее), еще 10% — военнослужащим.

Как отмечают в Комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома, в этом году в столице планируется сдать еще один арендный дом в районе пересечения улиц Одоевского и Киреенко.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен». Только топовые новости!

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner