«Во-первых, это красиво». В сети обсуждают необычный декор минского подъезда

 
38 444
213
11 февраля 2019 в 11:17
Автор: Евгения Штейн. Фото: Telegram-канал "Минск: достаточно щепотки соли"

Хорошо, когда жильцам есть дело до состояния подъезда. Когда их желание навести порядок и красоту выходит за пределы входной двери в квартиру. Но иногда наведенная красота вызывает амбивалентные чувства у окружающих. Недавно минчанин Анатолий решил прогуляться по подъезду родной пятиэтажки на Партизанском проспекте, 149. Поднялся вверх по лестнице, чего раньше никогда не делал, и увидел то, чего раньше никогда не видел — обильно декорированную дверь и лестничную клетку одного из этажей.

Декор состоит из комнатных растений и мягких игрушек, часть которых помещена в деревянные рамы. Дверь жильцов, которые, предположительно, создали эту красоту, украшена многочисленными наклейками. Фотографии, опубликованные в городском чате «Минск: достаточно щепотки соли», вызвали забавное обсуждение среди участников.

«Агростайл», «Хогвартс», — такие емкие определения придумывали поначалу.

«Боже, господи. Это не агро-, это фетишизм какой-то», — вышел за рамки односложных сравнений другой участник чата.

«Обожаю такое. На самом деле, я бы с наслаждением все вынес раз и навсегда!» — смаковал третий.

«А если серьезно, то это во многом хорошо, люди воспринимают подъезд как важную часть жизни. Просто вкуса им не завезли, к сожалению», — и радовался, и горевал четвертый.

— Я давно живу в этом подъезде, но не знал, что у меня такие творческие соседи, — рассказал Onliner Анатолий, автор фото. — Хотя подозревал. Однажды кот выбежал из квартиры, я отправился на его поиски вверх по лестнице. Тогда декора было меньше, но я уже понимал, что здесь будет «биологический уголок».

— А вообще, я не против всей этой красоты. Главное, что никто не гадит, пусть лучше так, — резюмирует жилец.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Telegram-канал "Минск: достаточно щепотки соли"