7400
38
10 февраля 2019 в 14:23
Автор: Оксана Красовская. Фото: Анна Иванова

«Битва ледорубов». В парке «Дримлэнд» на время создавали скульптуры изо льда

Вчерашний вечер можно было провести по-разному. Но если очень хотелось посмотреть, как блестит лед, горят огни и работает человек, следовало ехать в парк «Дримлэнд» на первую в стране «Битву ледорубов». Мероприятие под грозным названием на самом деле было весьма утонченным и собрало скульпторов, которые из бесформенных глыб льда создавали прекрасное. Участие в соревнованиях приняли семь человек, в том числе одна девушка.

На то, чтобы проявить все грани своего таланта, художникам отводилось полтора часа. Общей темы или даже направления работы не было — только фантазия могла подсказать автору, что лучше сделать. Результат, который должен был получиться на выходе, не знали даже организаторы: все творцы хранили тайну до конца.

Основной строительный материал — прозрачный лед — поставили в парк буквально за два дня до начала соревнований — как раз когда в столице были морозики. Родом глыбы из хорошо знакомой всем Свислочи, главный поставщик — ОСВОД.

— Для нашей страны, а возможно, и мира, это первые такие соревнования. Все знают про фестивали ледяных скульптур, которые длятся по несколько дней. А тут все происходит в достаточно сжатые сроки и полностью на глазах у зрителей. В этом есть своя ценность и интерес. Более того, все участники настолько вдохновились и зарядились позитивом, что уже ведутся разговоры о том, чтобы и в следующем году провести такие же соревнования, — рассказал маркетолог «Дримлэнда» Виталий Тихонович.

Все творцы работали своими инструментами — кому чем удобнее. Но мотивировала художников не только тяга к прекрасному, но и главный приз — крутая бензопила, которая в итоге по результатам зрительского голосования досталась Александру Соколову с композицией «Маленькая принцесса» (девочка с собачкой).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Оксана Красовская. Фото: Анна Иванова