166
07 февраля 2019 в 15:34
Источник: Катерина
Ремонт за копейку. Молодая семья за 5,5 тысячи рублей сделала уютную гостиную, в которой хочется жить

Сегодня у нас нетипичный выпуск конкурса читательских историй о бюджетных ремонтах и экономии. «Эта история не про глобальный ремонт и огромное количество сэкономленных денег. Эта история про любовь и стремление к уюту», — начинает свой рассказ Катерина. Вместе с мужем женщина превратила непримечательную комнату в обычной «двушке» в уютную гостиную, в которой хочется проводить время. В ближайшее время Катерина получит 200 рублей от ТЦ «Ленинград». Аналогичная награда ждет автора следующей интересной истории. Не стесняйтесь делиться опытом!


После скитаний по съемным квартирам наша семья, состоящая из трех человек, приобрела собственную «двушку» на вторичном рынке. С первой же минуты мы влюбились в эту квартиру из-за прекрасного вида, открывающегося с 10-го этажа, и просторной 13-метровой кухни. Первоначально ремонт мы не планировали, так как квартира была в очень хорошем состоянии. Но, проведя в ней пару дней, я поняла, что не могу жить в доме с энергетикой посторонних людей.

Втайне от супруга я сама демонтировала старые обои в гостиной и детской (опыт в этом деле у меня имеется, за плечами несколько ремонтов в доме у родителей). Увидев результат моей работы, муж разозлился, но ему ничего не оставалось, кроме как поехать на поиски новых обоев.

Ранее я полагала, что самые дешевые обои представлены на рынке, но, помониторив стоимость, мы нашли прекрасный магазин с большим выбором и невысокими ценами. Так как большая комната площадью 17 кв. м. служила нам и гостиной, и спальней одновременно, было принято решение поклеить однотонные, спокойные виниловые обои на флизелиновой основе с имитацией штукатурки и не делать на них акцента. Одну стену мы оклеили одним цветом, а остальные — обоями из той же коллекции, но более светлого оттенка.

 

Со стенами мы справились самостоятельно, не привлекая профессионалов, потратив 390 рублей на материал. Натяжной потолок остался от прежних владельцев, его не меняли. На полу лежит прекрасная паркетная доска, которую мы отциклевали и покрыли воском, для этих работ пригласили специалистов и заплатили им 500 рублей за две комнаты.

У знакомого заказали диван стоимостью 1000 рублей, но спать на нем оказалось невыносимо. Долго думали, решали, что делать со спальным местом. Нам очень хотелось просторную кровать, но площадь комнаты не позволяла присутствие углового дивана и двуспальной кровати в одном пространстве. На помощь пришел интернет. Мы нашли фирму по изготовлению шкафов-кроватей. Заявленная стоимость была дня нас уж очень кусачей, поэтому долго торговались и искали пути удешевить продукт. Решили, что на подъемном механизме экономить нельзя, поэтому заказали проверенный итальянский механизм с гарантией. А вот остальное все — бюджетное.

Ручки покупали самостоятельно со скидкой. Стоимость шкафа-кровати составила 3000 рублей — для нас это немалые деньги, но оно того стоило.

Теперь в нашей комнате можно принимать гостей, закрыв шкаф и установив большой обеденный стол, а можно и спать с комфортом на большой кровати. Из IKEA привезли тумбу под ТВ (100 рублей), журнальный столик (90 рублей) и два бра. В JUSK приобрели шторы и декоративные подушки (100 рублей).

На стенах висят мои работы — это картины по номерам, с которыми я справилась за месяц. Для картины в нише сами сделали рамку из деревянных досок, обтянутых поролоном и тканью.

Собрать весь интерьер помог ковер, нашли его в столичном магазине — дождались дня, когда товар продается со скидкой, и купили ковер за 190 рублей. В планах утеплить балкон и сделать рабочее место.

угловой, механизм "пума", настил блок независимых пружин, обивка ткань/искусственная кожа (рогожка + экокожа), длина 247 см, спальное место 200x145 см
угловой, механизм "еврокнижка", длина 345 см, спальное место 300x150 см
Обои 390 рублей
Пол 500 рублей
Диван 1000 рублей
Шкаф-кровать 3000 рублей
Тумба под ТВ 100 рублей
Журнальный столик 90 рублей
Шторы, подушки 100 рублей
Ковер 190 рублей
ИТОГО  5370 рублей

От редакции. В ближайшее время Катерина получит 200 рублей от ТЦ «Ленинград», которые можно будет потратить на что угодно. Аналогичная награда ждет автора следующей интересной истории. Получилось сберечь семейный бюджет во время ремонта или строительства? Присылайте свои истории и фотографии на dm@onliner.by. Более подробно с условиями можно ознакомиться здесь.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Источник: Катерина