В Раковском предместье появится первый в Минске джаз-клуб. Как он будет выглядеть?
 
11 445
115
07 февраля 2019 в 16:57
Автор: Дмитрий Мелеховец, Евгения Штейн

Планируется, что джаз-клуб откроет двери уже весной-летом следующего года. По информации агентства «Минск-Новости», его построят около хлебозавода №1, в границах улиц Раковской — Витебской — Немиги — Романовская Слобода. Трехэтажное здание разместится на ул. Юрово-Завальной. Сегодня учредители и организаторы клуба представили проект здания. Инициатором проекта стал музыкальный продюсер Руслан Стариковский.

— Мы выиграли аукцион на право участия в строительстве здания на месте хлебозавода, — рассказал Onliner акционер первого минского джаз-клуба Руслан Стариковский. — На первом этаже будет расположен джаз-клуб, бар, ресторан, строительство остальных двух этажей здания мы не финансируем. Мы не планируем брать с посетителей деньги за вход, за исключением тех случаев, когда в клубе будут выступать топовые артисты. Дизайн интерьера и экстерьера будет выполнен в стиле 30—40-х годов, бар и ресторан — довольно высокого уровня, поскольку люди, которые любят джаз, — эстеты во всем. Начать строительство планируют весной, закончить в 2020 году. Застройщиком выступает КУП «Минская спадчина». Оно реконструирует Раковское предместье целиком: там будут и пешеходные улицы, и музеи. Именно оно реконструировало Зыбицкую, но если Зыбицкая — это больше барно-отвязное место, то Раковское предместье будет предназначено для людей повзрослее и выше уровнем.


Напомним, снос зданий хлебозавода начался в сентябре 2017 года.  По планам градостроителей, территория Раковского предместья должна стать новым центром притяжения туристов. Это будет место с национальным колоритом. На территории хлебозавода будут сноситься сооружения, не представляющие интереса с точки зрения архитектуры и истории. Часть зданий реконструируют. Появятся и новые объекты.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Дмитрий Мелеховец, Евгения Штейн