Спустя два дня после смерти Децла белорусы нарисовали граффити в память о музыканте

 
36 440
176
05 февраля 2019 в 13:34
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Youfeelmyskill

Граффити с изображением Кирилла Толмацкого появились в Сочи. Как стало известно Onliner, авторами портрета стали витебские художники из команды Youfeelmyskill. «Он открыл нам культуру русского хип-хопа, в которую мы втянулись с головой. Благодаря этому и родилась жгучая страсть к граффити и уличному искусству. Именно эта страсть привела нас туда, где мы есть сейчас, и сделала нас теми, кем мы являемся сегодня. С тобой ушла целая эпоха… R.I.P. Кирилл Толмацкий», — написали авторы работы в социальных сетях.

На портрете изображен уже взрослый музыкант (не такой, каким его помнят многие). Над головой мужчины изображен ярко-красный нимб, а рядом написаны слова: «Кто ты?»  — так называлась одна из песен Децла и дебютный альбом.

Команда Youfeelmyskill рисует граффити в Беларуси и за ее пределами. В родном Витебске они создали массу узнаваемых работ: увековечили портреты Василя Быкова, Марка Шагала, Евгения Леонова, Юрия Яковлева в роли Ивана Грозного, «Самогонщиков» из одноименного фильма, Джими Хендрикса и многих других знаковых личностей.

Напомним, российский рэп-исполнитель Кирилл Толмацкий, известный под творческим псевдонимом Децл, скончался 3 февраля в возрасте 35 лет. После концерта в Ижевске, где Кирилл выступал на дне рождения местного предпринимателя, артисту стало плохо. По предварительной информации, причиной смерти стала остановка сердца.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Youfeelmyskill