Тунеядцы получат «потяжелевшие» жировки в марте, а не в феврале

 
18 221
363
04 февраля 2019 в 15:35
Автор: Николай Градюшко

Как известно, граждане, не занятые в экономике, будут оплачивать горячее водоснабжение по полным тарифам. Предполагалось, что первые «потяжелевшие» жировки будут разосланы уже в феврале, однако это произойдет только в марте. Правительство решило перенести сроки утверждения местными органами власти списков тунеядцев и дополнительно информировать граждан о включении их в эти списки.

Списки граждан, которые будут оплачивать услугу горячего водоснабжения по полному тарифу, уже сформированы. Те, кто попал в эти списки, будут дополнительно проинформированы об этом через жировки, которые придут в феврале. При этом начисление платы за услугу горячего водоснабжения по полному тарифу за январь произведено не будет, отметили в Министерстве труда и социальной защиты Беларуси.

«Решение принято, чтобы граждане, попавшие в списки, имели дополнительную возможность подтвердить свою занятость или трудную жизненную ситуацию еще и в феврале 2019 года», — уточнили в министерстве.

Если в течение февраля такие граждане не предоставят сведений, подтверждающих занятость или наличие трудной жизненной ситуации, то «потяжелевшие» жировки они получат уже в марте. При этом плата за горячее водоснабжение в извещениях будет выставлена и за февраль, и за январь 2019 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко