Вырыли котлован — наткнулись на «братскую могилу». В Бресте прекращено строительство жилого дома, квартиры в котором уже начали продавать
 
UPD
205
02 февраля 2019 в 10:52
Автор: Евгения Штейн. Фото: zarya.by

В январе на стройплощадке жилого дома в Бресте нашли останки 80 человек, и есть подозрение, что это далеко не все захороненные. Пикантность ситуации заключается в том, что застройщик ООО «Прибужский квартал» успел начать продажу жилищных облигаций на квартиры в будущем комплексе. Тем не менее ему было отказано в заключении дополнительного соглашения к инвестиционному договору по реализации проекта, сообщает областная газета «Заря». 

Строительство многоквартирного жилого дома с многофункциональным комплексом велось на пересечении улицы Куйбышева и проспекта Машерова. Комиссия по инвестиционной деятельности Брестского облисполкома направит застройщику уведомление о расторжении инвестиционного договора.

Найденное захоронение относится к периоду Второй мировой войны. На этом участке во время нацистской оккупации располагался квартал, относящийся к территории Брестского гетто. В послевоенное время здесь уже не единожды в ходе строительных работ находили массовые захоронения.

В интернете уже появилась петиция с просьбой запретить строительство на месте массовых захоронений.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: zarya.by