«Беларусбанк» возобновил кредитование жилья. Но есть нюансы
 
225
01 февраля 2019 в 12:09
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner

С 1 февраля 2019 года «Беларусбанк» возобновляет кредитование физлиц на покупку жилья у застройщиков. Об этом сегодня сообщает пресс-служба банка. Процентная ставка по таким кредитам составляет 16% — ставка рефинансирования плюс 6 процентных пунктов.

Ставка плавающая и зависит от изменения ставки рефинансирования. Кредит выдается сроком до 20 лет. При расчете желаемой суммы кредита возможно включение в совокупный доход кредитополучателя доходов поручителя.

Как пояснили корреспонденту Onliner в контакт-центре банка, новые условия распространяются только на покупку жилья у застройщиков. Кредиты на приобретение квартир и домов на «вторичке» по-прежнему не выдаются.

Напомним, еще не так давно в «Беларусбанке» можно было взять кредит на покупку жилья под 13% годовых (ставка рефинансирования плюс 3 процентных пункта). Условия распространялись как на новостройки, так и на «вторичку». Однако 8 ноября 2018 года банк не только повысил процентную ставку до 15% годовых, но и приостановил прием кредитных заявок до конца года, а затем «мораторий» был продлен до 31 января.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner