В Саратове продолжается снежный коллапс. Транспорт не работает 10 дней, люди просят ввести режим ЧП
 
247
30 января 2019 в 15:41
Автор: Евгения Штейн. Фото: ВК-сообщество «Типичный Саратов», Instagram горожан

Жителям Саратова эта зима запомнится надолго. Январь начался с грандиозного обледенения, а закончился серией снежных бурь, от которых город словно накрыло лавиной. До неузнаваемости замело автомобили, на 10 дней парализовало транспорт, люди часами добираются на работу, тонут в снегах, травмируются упавшей с крыш наледью и все время обсуждают погоду. Из-за снегопада регион оказался заблокирован и отрезан от цивилизации, железнодорожное сообщение и аэропорт работают кое-как. К расчистке снега пришлось подключить спасателей и военных. Петицию с требованием ввести чрезвычайное положение в Саратове уже подписало 33 тыс. человек. О том, как большой российский город превращается в «арктическую пустошь», читайте и смотрите ниже.

Мы уже писали о том, как Саратов заковало в лед и коммунальщики признали свое бессилие перед лицом стихии. Оказалось, гигантские сосульки были только разминкой. К концу месяца ситуация в городе ухудшилась: прошло еще несколько снежных бурь, Саратов парализовало. 24 января остановились все трамваи, через 4 дня удалось восстановить движение только двух маршрутов из десяти, и на следующий же день трамвай на одном из них сошел с рельсов. Фото опубликовано в сообществе «Типичный Саратов».

Перестали действовать троллейбусные и автобусные маршруты, идущие через центр города. Каждый день Саратов стоит в 10-балльных пробках. Тем, кто решился поехать на общественном транспорте, иногда приходится выталкивать его из сугробов.

По пути на работу саратовцы толкают автобусы и троллейбусыПубликация от ЧП Саратов (@chp_saratov)

Тем, кто идет на работу пешком, тоже приходится несладко: многие добираются по 2—3 часа, ведь из-за снега передвигаться по Саратову очень сложно. На видео люди пытаются через сугробы пробраться к пешеходному переходу, но подходы к нему замело, как и сам переход, и проезжую часть, которую он пересекает.

Вся снежная безысходность в одном фото... #саратовснег

Публикация от Наташа Южная (@ultro_nata)

Если на машину упала сосулька или снег с крыши!!! Инструкция как следует поступить в данном случае: 1. Зафиксировать на фото или видео повреждения и факт наличия снега на автомобиле. 2. Вызвать полицию. 3. Найти свидетелей. 4. Найти и обратиться в Управляющую компанию обслуживающую данный дом. 5. Составить документы о происшествии (занимается полиция). 6. Выбрать оценщика и произвести оценку степени повреждений. 7. Сообщить в страховую компанию по КАСКО. 8. Уведомить всех заинтересованных лиц о проведении экспертизы. 9. Провести саму экспертизу. 10. Предьявить претензии управляющей организации. 11. Составить исковое заявление в случае отказа в возмещении ущерба. 12. Обратиться в суд. Но самым верным решением будет обратиться к юристу, который сэкономит Ваши силы и время а главное нервы!! #упалскрыши #снегскрыши #юрист #юристсаратов #управляющаякомпания #саратовснег

Публикация от АЛЕКСАНДР САЛЬНИКОВ (@jurist.salnikov)


тропинку пробивает )...

Публикация от Vitaliy_Uralskiy (@vitaliy_111178)

с минуты на минуту вЪведуть войска ....... 1-ю лопато-ударную.....

Публикация от Vitaliy_Uralskiy (@vitaliy_111178)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

 

Автор: Евгения Штейн. Фото: ВК-сообщество «Типичный Саратов», Instagram горожан