«Ситуация тяжелая». Саратов превратился в глыбу льда, власти не справляются с сосульками

 
218
10 января 2019 в 15:24
Автор: Евгения Штейн. Фото: «Типичный Саратов»

Этой зимой в Саратове выпало рекордное количество осадков. На крышах скопилось в 2—3 раза больше снега и льда, чем на тротуарах. Дома обросли гигантскими сосульками, опасными для жизни горожан. От ледяных глыб пострадали здания и автомобили. Некоторые саратовские сосульки достигают длины в несколько метров. Жители города даже устроили флешмоб, чтобы выяснить, чья сосулька длиннее.

На следующем видео запечатлены саратовские коммунальщики, которые пытаются избавить жилой дом от гигантской ледяной глыбы, но заодно избавляют соседнее офисное здание от кровли: ее с треском проламывает падающий лед.

Жители Топольчанской улицы в Саратове наблюдают еще более шокирующее явление: после коммунального бедствия (прорыва отопительной трубы) один из домов, деревья рядом с ним и автомобиль, припаркованный под деревьями, превратились в цельную глыбу льда. Скорее всего, под ледяным прессом легковушку серьезно расплющило. Жительница Саратова пишет, что виноват во всем оказался владелец автомобиля, якобы припарковавшийся в неположенном месте.

Тем не менее власти города признают, что бессильны против сосулек. «Количество осадков на крышах в 2—3 раза больше, чем на тротуарах. Только что расчищенные тротуары заваливает снегом с крыш», — с такими словами на городском совещании выступил глава Саратова Михаил Исаев, пишет «Версия Саратов». По его словам, из-за отсутствия необходимой уборочной техники и нехватки рабочих рук в городе сложилась «тяжелая ситуация». На очистку тротуаров потребуется от двух до трех недель, а основных магистралей — десять дней.

Тем временем в ВК-паблике «Типичный Саратов» проходит челлендж #БитваCосулек, где жители города меряются своими находками.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: «Типичный Саратов»