Плюс 900 квартир. Как будет выглядеть новый жилой комплекс «Айрона» в Грушевке
 
21 804
220
29 января 2019 в 15:54
Автор: Николай Градюшко

Застройщик «Айрон» разместил на своем сайте эскиз и генеральный план нового жилого комплекса, к строительству которого компания приступает в Грушевке. На месте снесенного частного сектора в районе пересечения улицы Грушевской и переулка Разинского планируется возвести четыре многоэтажных дома. В общей сложности здесь появятся около 900 новых квартир.

Участок, где развернется стройка, находится в районе городской ГАИ, примерно в 700 метрах от станции метро «Грушевка». Право застраивать эту площадку «Айрон» купил несколько лет назад на аукционе. Участок приобретался с обременениями: предстояло снести более 30 частных домов и расселить их жильцов.

Компания планирует возвести четыре жилых дома. Первый из них будет панельным — это 18-этажный столбик «мапидовской» серии М-111-90. В этом доме проектом предусмотрены 1-комнатные (45 кв. м), 2-комнатные (60 кв. м) и 3-комнатные (78 кв. м) квартиры.

Судя по эскизу, другие дома будут 17-этажными. В одном два подъезда, во втором три подъезда и пристроенный магазин, в третьем — пять подъездов и пристроенный детский сад. Через дорогу построят пятиуровневый гараж-стоянку на 500 машино-мест.

В офисе застройщика нам рассказали, что информацию о ценах в первом доме стоит ожидать в марте. На площадке уже ведутся строительные работы.

Квартиры в Грушевке:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко