22 957
256
25 января 2019 в 14:52
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка

В Минске открыли новый детский сад с бассейном и 16 видеокамерами

За последние 10 лет Брилевичи превратились из пустого «спальника» во вполне комфортный район. Здесь уже есть две поликлиники (детская и взрослая), современный бассейн, три школы, несколько крупных торговых центров в шаговой доступности и множество объектов сферы услуг. Основная проблема — дефицит мест в детских садах — также решается, пусть и не такими быстрыми темпами, как хотелось бы местным жителям, ведь записывать детей в очередь по-прежнему приходится с рождения. А потому открытия нового детского сада здесь ждали давно.

Три существующих в Брилевичах детских сада пока не справляются с нагрузкой, потому родителям приходится искать места в дошкольных учреждениях Малиновки и Курасовщины. Новый детсад, рассчитанный на 230 мест, всех вопросов не решит, но облегчит жизнь многим молодым семьям.

Трехэтажное здание построено на улице Яна Чечота по типовому проекту. Здесь нет «космического» дизайна, зато есть бассейн, отдельный музыкальный и физкультурный залы, комната для игр.

Всего в саду будет 12 групп, из них две — для детей раннего возраста.

Во дворе сада обустроены игровые и спортивные площадки, участок для обучения правилам дорожного движения. В целях безопасности здание и территория оснащены 16 камерами видеонаблюдения.

Квартиры в Брилевичах:

Площадь: общая 50,1 м², жилая 18,5 м²    Этаж: 10/13
Площадь: общая 105,6 м², жилая 56,4 м²    Этаж: 6/12
Площадь: общая 37,9 м², жилая 17,2 м²    Этаж: 6/9
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка