В Гомеле задержали группу «черных риелторов», в том числе многодетную мать

 
15 985
61
24 января 2019 в 13:46
Автор: Андрей Рудь. Фото: Глеб Фролов

Сотрудники ГУБОПиК при поддержке ОМОНа УВД задержали «черных риелторов», которые действовали на территории Гомельской области. Об этом информирует УВД. По данным милиции, подозреваемые, используя разные криминальные схемы, лишали жилья людей, ведущих асоциальный образ жизни.

Фигурантами дела стали четверо мужчин и женщина (у последней, к слову, пятеро детей). Все подозреваемые, как полагают сотрудники ГУБОПиКа, звенья одной цепи. Они занимались на территории областного центра мошенничеством, подделкой документов и незаконным удержанием людей. Находили одиноких и выпивающих владельцев недвижимости, входили в доверие и отбирали у них квартиры, чтобы потом продать жилье и выручить деньги.

СК возбудил ряд уголовных дел за мошенничество с недвижимостью. Подозреваемые задержаны, идет документирование их деятельности.

В прошлом году была осуждена преступная группа, состоящая из пяти человек, по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере в составе организованной преступной группы».

Наш канал в «Яндекс.Дзен». Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Глеб Фролов