Создатели нового подводного парка развлечений планируют затопить настоящий Boeing 747
 
8103
55
24 января 2019 в 9:53
Источник: Валерий Волатович. Фото: CNN Travel

Жители стран Азии любят ставить рекорды, а количество свободных денежных средств позволяет финансировать это увлечение. В Бахрейне летом 2019 года должен открыться подводный парк развлечений, центральным объектом которого станет Boeing 747, крупнейший затопленный специально самолет в мире.

Площадь парка составит около 100 тыс. кв. м. По сути он будет представлять гигантскую зону для дайвинга, где будут размещены реплики достопримечательностей Бахрейна, искусственные коралловые рифы и разнообразные арт-объекты. Но главным «якорем» комплекса станет 70-метровый затопленный самолет, сообщает CNN Travel.

Владельцы парка специально подчеркивают, что это будет не муляж, а настоящий лайнер, выведенный из эксплуатации и специально подготовленный к дальнейшему подводному существованию. «Наше королевство стремится сохранить среду обитания морских животных и растений. Проект будет соответствовать самым строгим стандартам защиты окружающей среды. Бахрейн станет мировым лидером на рынке экотуризма», — заявил шейх Абдулла бин Хамад аль-Халифа, председатель Высшего экологического совета страны.

квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц, время полета: 29-31 мин
квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц, 4 канала, время полета: 10-12 мин, дальность: 300 м
квадрокоптер, двигатель коллекторный, частота: 2.4 ГГц, 4 канала, время полета: 8-9 мин, дальность: 80 м

Наш канал в «Яндекс.Дзен». Присоединяйтесь!

Источник: Валерий Волатович. Фото: CNN Travel