Получал предоплату и не выходил на связь. Мебельный мошенник пять лет обманывал минчан
 
8990
50
21 января 2019 в 15:57
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка

По этому делу в качестве потерпевших проходят 26 человек. Все они попались на удочку мебельщика, который брал с клиентов предоплату, а затем переставал выходить на связь. Как выяснили следователи, мужчина и не имел возможности выполнять принятые заказы, и не намеревался этого делать.

«На протяжении пяти лет мужчина заключал договоры на изготовление и поставку мебели. Затем получал предоплату и больше на связь не выходил. Полученные незаконным путем денежные средства тратил на собственные нужды», — уточняет официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Такую схему 45-летний индивидуальный предприниматель (прежде неоднократно судимый) проворачивал с июля 2012-го по декабрь 2017 года. За это время он успел завладеть суммой в размере более 25 тысяч рублей.

«Следователями установлено и допрошено 26 потерпевших, проведены обыски по месту жительства и месту регистрации обвиняемого. Проанализированы заключенные договоры, исполнительные производства в отношении обвиняемого, а также телефонные соединения. Наложен арест на имущество стоимостью более 900 рублей», — уточнили в СК.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь, сейчас он находится под стражей и готовится предстать перед судом.

Наш канал в Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка