21 182
292
13 января 2019 в 10:54
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Максим Малиновский

«Можно прийти в кедах и чувствовать себя комфортно». На Зыбицкой открылся бар «Эскобар»

На Зыбицкой, 6, пополнение — бар с провокационным названием «Эскобар». Здесь действительно все посвящено колумбийскому наркобарону и политическому деятелю Пабло Эскобару, но рамки разумного все же сохранены. Это, как и все на этой улице, питейное заведение с вечеринками по выходным. Обещают, что посетителям будет предельно свободно, комфортно и в своей тарелке.

Директор Александра рассказала Onliner:

— Существовало название, исходя из которого мы начали создавать интерьер. Почему Эскобар? Люди сразу начали писать про муку на подносах, сахарную пудру, которая здесь должна быть везде. Наша мысль глубже. Мы хотим объяснить людям, что здесь они могут чувствовать себя совершенно спокойно, совмещать свою дневную работу с вечерним отдыхом. Эскобар был известной личностью, он знаменит во всем: в политической деятельности, нелегальном бизнесе, в том, как он отдыхал, проводил свободное время, в семейной жизни. И он совмещал все аспекты своей жизни, везде был лидером. Любой человек может так же все совмещать.

Концепция доступна для всех. Мы хотим дать качество и свободу. У нас не будет дресс-кода. Сюда можно прийти в кедах и комфортно себя чувствовать. Можно выпить классический коктейль, дорогую позицию или дешевый напиток с колой. Все люди будут чувствовать себя комфортно. 

В центре помещения — большой танцпол, вокруг которого расставлено несколько посадочных мест и стоек в виде крышек бочки.

— Создавая интерьер, исходили из годов жизни Пабло. Использованы элементы цельного дерева, простые материалы, картины, рамки с фотографиями, семейные портреты. 

Пока в баре есть только классический выбор алкоголя и коктейлей. Цены старались сделать демократичными, например, коктейли стоят 11 рублей, ром и виски — от 6 рублей, вина — 9 рублей.

— Кухня уже придумана, но не отработана. Это будут горячие закуски, но не совсем фингер-фуд. То есть не орешки и чипсы, а горячая еда, которую удобно есть в баре. К официальному открытию через две недели меню заработает, — подчеркнула Александра.

Так как центральное место в баре выделили для танцующих (что создало некую пустоту, которую хочется заполнить), понятно, что здесь часто будут вечеринки. В пятницу и субботу в заведении будет играть диджей до 4 утра. Планируются тематические вечеринки. В другие дни бар работает с 18:00 до 02:00. Понедельник и вторник — выходной.

Спрашиваем, сможет ли «Эскобар» выдержать конкуренцию на Зыбицкой, где много очень концептуальных и излюбленных минчанами мест.

— Мне не нравится, когда говорят о конкуренции. Мы все на Зыбицкой пропагандируем одну культуру питья и отдыха, но каждый под своим видением и в своей манере. Все делаем общее дело, — говорит директор заведения. — Зыбицкая сегодня стала как Сан-Марино — отдельное государство. Она до сих пор притягивает людей, кто-то меньше, кто-то больше.

мужские, механизм механический с автоподзаводом, корпус: нержавеющая сталь, 40 мм, сапфировое стекло, 200 м, браслет металлический
мужские, механизм механический с автоподзаводом, корпус: нержавеющая сталь, 40 мм, сапфировое стекло, 50 м, браслет кожаный
мужские, механизм механический с автоподзаводом, корпус: нержавеющая сталь, 44 мм, сапфировое стекло, 200 м, браслет кожаный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Максим Малиновский