Жители Петербурга дали творческий отпор коммунальщикам. Видео
 
17 611
54
11 января 2019 в 15:59
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: pashacas. Видео: Валентин Смирнов

Ночью 1 января на углу Невского и Суворовского проспектов Санкт-Петербурга художник Павел Каса нарисовал картину, на которой изобразил дверь в советский Новый год. Вероятно, согласования на нанесение граффити художник не получал, поэтому коммунальные службы среагировали быстро и закрасили работу любимой серо-зеленой краской. Акция могла бы пройти незамеченной, но местные жители ответили на действия властей довольно неожиданно и устроили настоящий перформанс.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pasha Cas (@pashacas)

Как пишет fontanka.ru, все началось с того, что кто-то из прохожих неуверенно расчистил небольшой участок изображения монеткой. Местный житель Валентин решил продолжить освобождение уличной картинки. «Ощущения, как будто лотерейный билет трешь», — говорил горожанин. Через некоторое время на его старания обратила внимание проходившая мимо женщина, а затем и молодой человек. Они также включились в работу. «Я ему даже свой рубль отдал. И он начал рублем чистить», — отметил Валентин.



По его словам, следы народной нелюбви к коммунальщикам отпечатались словом «гады» поверх казенной краски. Вернуть первоначальный вид граффити с помощью монетки любителям уличного искусства все же не удастся, однако картинка уже хорошо просматривается.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pasha Cas (@pashacas)

Школьница с советской новогодней открытки появилась в заложенном дверном проеме на углу Невского и Суворовского проспектов в ночь на 31 декабря. Творение художника Павла Каса закрасили к вечеру 5 января. Коммунальщики взяли инициативу в свои руки, так как жалоб на граффити от горожан не поступало.

водно-дисперсионная для внутренних работ/для наружных работ, для стен/для потолков, цвет белый, степень блеска - матовая
Нет в наличии
акриловая для внутренних работ/для наружных работ, для фасадов/для цоколей/для крыш/для стен/для потолков, цвет белый, степень блеска - полуглянцевая
акриловая для наружных работ, для фасадов

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: pashacas. Видео: Валентин Смирнов