В Каменной Горке хотят построить физкультурно-оздоровительный комплекс
 
14 180
120
09 января 2019 в 12:19
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner, google.by/maps

Крупный жилой район Каменная Горка на западе Минска по-прежнему остро нуждается в объектах социальной инфраструктуры. К их возведению власти города пытаются привлечь коммерческих застройщиков. Недавно на улице Налибокской был выделен участок для размещения физкультурно-оздоровительного комплекса. За право строительства потенциальным инвесторам предлагают поспорить на электронных торгах.

Площадка в 1,37 гектара для возведения ФОКа находится на пересечении улиц Налибокской и Колесникова, напротив торгового центра «Караван». В условиях проведения торгов отмечено, что в состав комплекса должны войти помещения спортивного, физкультурного, лечебно-оздоровительного, бытового назначения, а также объект общепита (до 100 посадочных мест). Кроме того, здание должно быть дополнено встроенным паркингом вместимостью не менее 150 машино-мест.

Начальная цена лота составляет 346 944 рубля, информирует Минский городской центр недвижимости. При наличии потенциальных инвесторов торги должны состояться 5 февраля. Если заявку подаст всего один застройщик, площадку отдадут ему по начальной цене, увеличенной на 5%.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner, google.by/maps