В могилевском суперпарке, который строили 4 с половиной года, люди травмировались, катаясь с горки
 
38 440
114
03 января 2019 в 18:08
Автор: Евгения Штейн

В могилевском Подниколье — природном парке, который четыре года назад начали окультуривать и потратили на это уйму бюджетных средств, в эти дни происходило странное: взрослые и дети массово катались с горки, которая для этого не предназначена, и с рваными ранами попадали в травмпункт, сообщает телеканал «Беларусь 4/Могилев» . Видимо, несмотря на огромный бюджет, освоенный во время благоустройства парка, достойных альтернатив огромной снежной, но опасной горе в нем так и не было построено.

О том, что на месте природного парка в Подниколье строят что-то дорогостоящее и непонятное, мы уже писали. В августе корреспондент Onliner побывал там и обнаружил, что люди до хрипоты спорят, как пользоваться некоторыми элементами благоустройства.

С горкой, судя по всему, случилось очередное недоразумение. Горожане накатали ее рядом с великой и знаменитой лестницей в Подниколье, которая напоминает зиккурат. Развлечение оказалось чревато травмами: в могилевский травмпункт обратились сразу несколько взрослых с рваными ранами ягодиц.

— Приходили пациенты, у которых была повреждена одежда, мягкие ткани, необходимо было оказывать первую помощь, накладывать швы,рассказала телеканалу «Беларусь 4/Могилев» Наталья Денисенко, заведующая могилевским городским травмпунктом. — Как и любая другая, такая рана может нагноиться, может быть занесена дополнительная инфекция. Это и столбняк, от чего мы всем пациентам рекомендуем прививаться, и дополнительные неудобства в связи с тем, что рана находится на мягком месте.

Лестница — жемчужина паркового комплекса в Подниколье. По проекту вода должна скатываться по ней сверху и бить из фонтанов внизу. Специального подъема на несанкционированную горку строители, конечно же, не предусматривали, но люди справляются с препятствием, подползая на четвереньках или перелезая через поручни подникольской лестницы. В парке есть горки для детей, но, как обнаружили журналисты, особой популярностью они не пользуются.

тюбинг (ватрушка), материал: ПВХ, до 120 кг
санки, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
серф-доска, материал: пластик
Нет в наличии

Санки в каталоге Onliner — чтобы ничего себе не порвать

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн