271
02 января 2019 в 18:46
Автор: Николай Градюшко

От $12 000 000. Как выглядят выставленные на продажу особняки московских миллионеров

Рублевка и прочие элитные районы Подмосковья живут в параллельном измерении, где стоимость отдельных коттеджей-резиденций измеряется десятками миллионов долларов. Несмотря на кризис и угасание интереса к элитной загородной недвижимости, сайты по продаже жилья изобилуют предложениями с «атомными» ценниками. Мы изучили открытые базы данных в поисках самых дорогих особняков и нашли немало колоритных экземпляров.

$12 000 000
Дом в поселке Николино, 785 кв. м

Дом продается в поселке Николино, который риелторы называют «русской Швейцарией». Здесь на хорошо охраняемой территории вблизи ландшафтного парка с искусственными водоемами и гротами размещаются более 200 коттеджей.

Фасад облицован с применением гранита, клинкерной керамики, элементов художественной ковки. Внутреннее пространство выдержано в классическом стиле. Доминантой интерьера выступает каминный зал со вторым светом. Помимо гостиной, кухни, столовой, шести спален, двух кабинетов и санузлов в доме имеется винный погреб, спа-комната, бар с зоной для бильярда, спортивный зал, зимний сад и чемоданная.

$15 000 000
Дом в поселке «Гринфилд», 2000 кв. м

«Особняк возведен в стиле элегантного классицизма: строгость форм, монументальность, изящный декор и нежная цветовая гамма делают его поистине величествонным и достойным внимания самого взыскательного покупателя, — говорится в объявлении. — Внутренне убранство не уступает в роскоши великолепной архитектуре. Стены и потолки с искусной лепниной и росписью, эксклюзивная мебель, узорчатые лестницы, портьеры из лучших итальянских тканей, камины, массивные люстры и канделябры, стилизованные под старину, предметы искусства — все это создает ощущение, будто находишься в настоящей дворянской усадьбе XIX века».

В доме 6 спален, есть СПА-зона с бассейном, бильярдная, гостиная с камином.

$18 900 000
Дом в поселке «Зеленая Лощина», 1380 кв. м

Еще один особняк, поражающий размахом архитектурной мысли. Фасады выполнены из камня травертина, в отделке интерьеров использовался мрамор редких пород и различные яркие детали.

В цокольном этаже находятся спортзал, массажная комната, винный погреб, блок для персонала, включающий в себя кухню с лифтом, постирочную, гладильную и прочие помещения. Первый этаж — кухня-столовая с выходом на террасу, двусветная гостиная, каминная, кинотеатр, кабинет с винотекой, сейфовая комната. На втором этаже расположены три спальни.

$30 000 000
Дом в поселке «Довиль», 2164 кв. м

Еще один коттедж в замковом стиле с весьма специфическим интерьером. Спальни и залы с элементами необарокко изобилуют деревом, натуральным камнем, деревом. Помимо многочисленных спален в распоряжении будущих жильцов (если таковые найдутся) окажутся парадный каминный зал, чайная комната, гостиная, несколько столовых, спортзал, бассейн и кинозал.

$30 000 000
Дом в поселке Грибово, 2500 кв. м

Этот дом, насчитывающий 10 спален, построен из финского бруса. Доминантой интерьера, в котором обильно использованы элементы восточной тематики, выступает гостиный зал с камином и выходом на веранду. Предусмотрена эксплуатируемая кровля с садом.

набор акустики 5.1, сабвуфер проводной, 500 Вт, FM, Bluetooth, LAN, цвет черный
набор акустики 5.1, сабвуфер проводной, 1000 Вт, FM, Bluetooth, Wi-Fi, LAN, USB, HDMI ARC, цвет черный
Bluetooth, Wi-Fi
Снят с продажи

$45 500 000
Дом в поселке «Серебряный бор», 560 кв. м

Самый дорогой из найденных нами особняк имеет довольно скромный (по меркам Подмосковья) экстерьер и совсем небольшую общую площадь — всего 560 кв. м. Возможно, столь высокая цена в $45 миллионов объяснима расположением и площадью участка (143 сотки).

«Элитный коттеджный поселок „Серебряный бор“ стоит на берегу Москвы-реки, в природоохранной зоне с вековыми деревьями. В местную землю вкладывали деньги известнейшие купеческие фамилии — Морозовы и Рябушинские, затем — творческая интеллигенция и советская партийная элита, — можно прочитать на одном из сайтов, где рекламируется объект. — Дома в Серебряном Бору покупали и продавали в очень узких кругах. И даже сейчас открытые предложения — большая редкость. Коттеджами и историческими дачами владеют чиновники высокого уровня и топ-менеджмент крупных компаний».

Фото — Knight Frank.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко