384
27 декабря 2018 в 16:07
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский
На месте универсама «Заходнi» открылся супермаркет «Соседи» с фуд-зоной

Еще один известный с советских времен минский универсам покорился крупной торговой сети. Сегодня возле станции метро «Кунцевщина» после реконструкции открылся супермаркет «Соседи». Теперь здесь все по-новому, привычным для местных жителей осталось только название — «Заходнi».

Новый супермаркет занял площадь в 2100 «квадратов». Открытию предшествовал полугодовой ремонт. Торговый зал расширили почти вдвое, организовав широкие проходы между витринами, смонтировали новую входную группу. Преобразился и фасад здания.

«Мы чтим традиции и оставляем старое название, к которому люди привыкли и которое используют. Все остальное переосмыслено — теперь это новый супермаркет с ярким дизайном и богатым наполнением», — отметил директор по маркетингу сети магазинов «Соседи» Андрей Янюк.

Магазин выполнен в новом концепте. Основным отличием стала большая фуд-зона: отдел кулинарии вынесли из торгового зала и совместили с «соседским» бистро. Повара готовят суши, лапшу вок, пиццу, буррито, сэндвичи, куриные наггетсы, салаты и различные горячие блюда. Ставка сделана на работников ближайших бизнес-центров — в радиусе километра существует дефицит объектов общепита. Еще одно новшество — подовая печь, где на камнях выпекают традиционные литовские и белорусские хлеба.

«Супермаркет задумывался как популярное место и для местных жителей, и для офисных работников. Задача оказалось непростой — надо было обеспечить большой ассортимент товаров и организовать на отдельном пространстве фуд-зону. Место для магазина выбрано оживленное, но такой концепт позволит привлечь больше людей с разными потребностями и ожиданиями», — уверен Андрей Янюк.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский