«Столкнулся с троллингом от агентства». Минчане рассказывают, как лишние люди мешали им сдать их же квартиры

 
35 152
221
26 декабря 2018 в 13:31
Автор: Оксана Красовская

Необходимость участия агентства недвижимости при совершении сложной сделки по продаже-покупке жилья оспаривать вряд ли кто-то возьмется. Другое дело, когда встает вопрос аренды квартиры. Если речь не идет о хоромах за тысячи рублей в месяц, то ситуация, как правило, разрешается быстро и сама собой: встретились арендодатель и квартирант, все обговорили и заключили договор. Без помощи третьих лиц. Однако именно эти третьи лица порой бывают очень настырны и так и норовят встрять в чужую сделку, чтобы урвать свой куш. Официально агентств, работающих по предоплате (когда человек сначала выкладывает деньги, а потом получает список якобы сдаваемых квартир), у нас быть не должно. Но по факту такого рода дельцы все еще встречаются, пытаясь паразитировать на чужих объявлениях. О том, как действуют некоторые из агентств и агентов, забывшие про совесть в погоне за деньгами, рассказали старожилы арендной ветки форума. Люди, которые годами сдают квартиры, повидали на своем веку всякого.


«Разных чудес от агентов насмотрелся, — вспоминает пользователь форума под ником priks. — Но когда мое объявление о сдаче квартиры тут же скопировали и стали „сдавать“ от имени агентства, изменив только номер телефона и цену, то я не выдержал. Позвонил и договорился с агентом на вечер о просмотре своей же квартиры. Вечером встретился с реальными людьми и сдал им квартиру. Агент же опаздывал (без машины), но периодически перезванивал и рассказывал, где он. Ехать ему было далеко, спешил. Когда он вышел уже на ближайшей станции метро, еще раз отзвонился и „разрешил“ посмотреть мне мою квартиру без него, так как скоро уже должен был подойти, точнее подбежать, судя по дыханию. Вот тогда я все ему и высказал: и кто он, и что о нем думаю, и т. д. Агент воспринял все обреченно и достаточно спокойно. Как понимаю, для них это обыденность. Ну хоть побегал он неплохо в наказание за свои действия».

«А ко мне, помню, девушка — „студент медунивера“ приходила и говорила, мол, буду снимать 100%, пофоткала всю квартиру, а через 2 часа я вижу копии своих объявлений», — рассказал о женском коварстве Brul.

«Помню, нам один звонил, жаловался, что мы водяные знаки прицепили на фото, и просил прислать без них. А то плохо видно „детали“. Google подтвердил, что звонил агент», — не дал обвести себя вокруг пальца serywolf.

«Столкнулся с троллингом от агентства, — делится своим опытом acustic, который, сдавая квартиру, категорически отказался сотрудничать с одним из агентств. За это сотрудники решили проучить минчанина: начали писать в мессенджере, назначая встречи. — Идут писульки в Viber о решительном снятии и просмотрах, а за 10 минут до назначенного времени пишут, что не успевают, затем сливаются в туман. Глупыши, даже не выезжаю к таким клоунам: на письма в XXI веке можно не отвечать, жаждущие связываются мгновенно и непосредственно». 

принтер, лазерный, черно-белый, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 18 стр/мин, разрешение 2400x600 dpi
принтер, лазерный, черно-белый, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 23 стр/мин, разрешение 1200x600 dpi, LAN, Wi-Fi
принтер, лазерный, черно-белый, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 18 стр/мин, разрешение 600 dpi

Безопасно снять или сдать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская