Хочу как будто я один в подъезде. Минчанин отгородил свою дверь «элегантной» стеной
 
678
18 декабря 2018 в 13:10
Автор: Оксана Красовская

Планировки современных каркасных многоэтажек таковы, что в одном длинном-длинном коридоре приходится соседствовать чуть ли не десятку квартир. Само собой, часть из них становится тупиковыми — ты вроде вместе со всеми, но в тоже время географически отделен, находясь на отшибе. Некоторым собственникам таких апартаментов хочется пойти дальше и не только психологически чувствовать себя уединенно, но и физически. Так и появляются в подъездах новые конструкции. За примерами далеко ходить не нужно — достаточно вспомнить жителя «Престижино», который собирался возвести вокруг своей квартиры индивидуальный тамбур. И вот новый герой — минчанин, решивший дополнительно установить пластиковую конструкцию на пути к своим метрам.

— Вот такая прелесть появилась у нас в подъезде, — продемонстрировал «обновку» на форуме пользователь под ником cuitty. — Сосед отгородился элегантной и красивой перегородкой в стиле мелких продуктовых магазинов плюс провел себе свет от общего фонаря. Я-то, конечно, сообщил председателю ТС, но сосед вроде утверждает, что все согласует, хотя в это верится с трудом.

Авторитетно заявляем: «легализовать» данное чудо соседу почти наверняка не удастся, ведь коридор — общее имущество и согласие надо испросить у всех собственников дома, а не только тех, кто живет с ним на одной площадке. Учитывая, что в современных многоэтажках больше сотни квартир, труд предстоит минчанину космический. А если в изолированной части коридора еще находятся какие-то важные коммуникации, к которым в случае ЧП должен быть быстрый доступ, не стоит и мечтать о своем коридорчике. В общем, если соседи пожалуются в нужные службы, придется хозяину пластиковых дверей подыскивать им новое применение. А также уплатить штраф за «самоволку» и вернуть все в исходное состояние.

А как вы относитесь к появлению новых перегородок в подъезде — поддерживаете желание изолироваться или считаете, что это нарушает общую концепцию жизни и эстетику подъезда? Ответьте на наш вопрос, а в комментариях расскажите, боролись бы вы с таким явлением или приняли бы благосклонно.

Как бы вы отреагировали, если бы ваши соседи начали городить на лестничной площадке новые стены?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская