Масштабная застройка отменяется? Минчан снова зовут обсудить перспективы района улицы Калиновского
 
6385
108
12 декабря 2018 в 9:59
Автор: Николай Градюшко

В прошлом году жителям Зеленого Луга и Востока удалось отбиться от масштабного уплотнения застройки. Тогда архитекторы хотели построить вдоль улицы Калиновского несколько жилых и многофункциональных комплексов. Однако после того, как люди собрали почти 6000 подписей против, градостроительный совет отправил проект на доработку. И вот объявлено о проведении нового общественного обсуждения.

Речь идет о территории в границах Логойского тракта — ул. Седых — ул. Кедышко — ул. Славинского — северной границы Севастопольского парка. Судя по нечеткой схеме детального плана, размещенной на сайте администрации Первомайского района, зеленую зону вдоль улицы Калиновского, скорее всего, оставят в покое. Она отмечена как ландшафтно-рекреационная зона. При этом линию электропередачи все-таки спрячут в кабель под землю.

Как отмечено в пояснительной записке, на первом этапе (до 2022 года) планируется реализация ранее разработанных градостроительных паспортов, строительство объекта общепита и возведение общежития на территории Минского городского училища олимпийского резерва. Что касается жилья, то в перспективе планируется построить 11,5 тыс. квадратных метров. Ранее, напомним, архитекторы собирались строить в районе 253,9 тыс. кв. м жилья.

Другие подробности станут известны на презентации проекта, которая состоится 28 декабря в 18:00 в актовом зале администрации Первомайского района (пер. К. Чорного, 5).

Автор: Николай Градюшко