В Полоцком университете строитель выбрасывал из окна мусор и случайно убил человека

 
UPD
335
11 декабря 2018 в 14:07
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: t.me/studentyBY

ЧП случилось сегодня в Полоцком государственном университете. Сообщается, что строители проводили работы в корпусе, который находится в Новополоцке. По информации студентов ПГУ, рабочие выбрасывали мусор прямо из окна и попали в мужчину. В УВД Витебского облисполкома Onliner подтвердили информацию о случившемся. 

— В Новополоцке во время ремонтных работ корпуса Полоцкого государственного университета по улице Блохина погиб рабочий. По предварительной информации, при осуществлении демонтажа перил лестничных пролетов работники сбрасывали их с четвертого этажа на землю через окно, не убедившись в безопасности. В результате работник 1964 года рождения, находящийся внизу, получил травму, несовместимую с жизнью, упавшим элементом перил. На место происшествия направлена следственно-оперативная группа, — сообщили в УВД.

Как рассказала Onliner официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько, один мужчина выбрасывал демонтированные лестничные ограждения из окна, а второй внизу их складывал. Одно из ограждений попало в принимавшего перила мужчину. От полученных травм он скончался на месте.

Сейчас вблизи учебного корпуса работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства произошедшего уточняются. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 144 Уголовного кодекса Республики Беларусь (причинение смерти по неосторожности).

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: t.me/studentyBY