25 393
97
07 декабря 2018 в 14:20
Автор: Оксана Красовская. Фото: Анна Иванова
850 «квадратов» и отдельная территория для детей. В Минске открылась самая большая в стране батутная арена

Первые батутные арены, доступные абсолютно всем жителям города, стали появляться в Минске около двух лет назад. Поначалу возможность прыгать в любое время дня казалась странной, но потом люди поняли, что к чему, и вошли во вкус. Заведений этой направленности становилось все больше, вариации отдыха расширялись — самых выносливых радовали союз арены и ниндзя-парка, худеющие (и не только) оценили групповые занятия на батутах, многие стали праздновать в ярких стенах дни рождения. Процесс развития батутной сферы продолжается: сегодня начинает работу в полную силу самый большой батутный центр столицы — Flash Park в Diamond City.

Второй по счету Flash Park разместился на третьем этаже нового (и пока еще не совсем обжитого) торгового центра, построенного на пересечении Громова и МКАД. Батутный центр действительно большой: создатели арендовали 850 квадратных метров, на которых смогло уместиться все, что нужно (и даже душевые для тех, кто выкладывался по полной).

Наверное, больше всего профессиональные и не очень батутисты оценят то, что взрослая и детская зоны разделены. Малышня прыгает и веселится по левую сторону от прохода, дети постарше и взрослые — по правую.

Площадь позволила «развести» маленьких детей и взрослых, — объясняет соучредитель Flash Park Валерий Поклад. — Причем детей мы постарались максимально заинтересовать: есть зона для совсем малышей, которым нравятся горки и сухие бассейны, и для тех, кто постарше, —  лабиринт, ниндзя-парк, свои уменьшенные по размерам батуты (выдерживают вес до 65 килограммов), мягкая яма со слэклайном. Все аттракционы соединены между собой, так что ребенок может свободно перемещаться от вулкана до мягкой ямы, не выходя за пределы детской зоны и не пересекаясь со взрослыми, что обеспечивает безопасность отдыха наших гостей.

Во взрослой части Flash Park 25 батутов, два из них для настоящих профессионалов — тех, кто знает, умеет, практикует и желает оттачивать мастерство. Такие батуты ценят сноубордовые и вейкбордовые фристайлисты, акробаты, непосредственно батутисты, паркурщики.

Все остальные батуты для любителей. Приятное дополнение — канат, на котором можно почувствовать себя жителем джунглей.

У нас проводятся занятия по детской и взрослой акробатике, фитнес на батутах. Работаем каждый день с 10 до 22:00, необходима предварительная запись, чтобы всем было комфортно находиться на площадке, — уточняет Валерий.

На втором этаже традиционная зона отдыха, где на диванчиках могут ожидать своих резвящихся детей родители. Здесь также можно передохнуть, если уж очень напрыгался и душа жаждет временного покоя.

Для дней рождений две отдельные комнаты — побольше и поменьше, их пока обустраивают, но скоро обещают закончить. С парковкой возле Diamond City проблем нет: торговый центр отказался от идеи платной стоянки, поэтому въезд на территорию свободный.

часы-компаньон, поддержка iOS, экран AMOLED 1.78" (368x448, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 18 часов
часы-компаньон, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.3" (360x360, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 1 неделя
фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран OLED 0.79" (128x80, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели 6 суток

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Анна Иванова