20 345
49
28 декабря 2017 в 14:23
Автор: Оксана Красовская. Фото: Алексей Матюшков

Ниндзя-парк, батуты и релакс: в Минске открывается Flash Park

Было время, когда в Минске один за другим открывались тренажерные залы. На этом тема активного ЗОЖа, в общем-то, исчерпывалась. Позже благодатную сферу решили развивать — в столице стали появляться батутные арены. Новое заведение, где можно профессионально (и не очень) прыгать, заниматься фитнесом, а также проверить свою ловкость в ниндзя-парке, откроется завтра в Arena City.

Flash Park занимает площадь в 500 кв. м (но это пока, в ближайшее время он расширится еще примерно на 100 «квадратов»), оснащен современным оборудованием и рассчитан на людей практически любого возраста. Новую батутную арену протестировали прекрасные модели Галина и Алена.

— В Беларуси и Минске это направление пока еще развито слабо, поэтому и было принято решение открыть батутную арену. Я всегда старался заниматься социально значимым и полезным делом. К тому же мой партнер и соучредитель арены уже имеет опыт открытия подобных объектов, и вместе мы смогли сделать качественный продукт, — рассказывает соучредитель Flash Park Валерий Поклад. — Помимо этого, у меня самого есть дети, и заняться этом проектом я в какой-то мере решил ради них — чтобы развивать в них интерес к спорту и чтобы им было где провести время.

Насколько я знаю, все существующие сегодня в столице батутные арены размещены вне больших торгово-развлекательных центров. Но в мировой практике как раз все наоборот, ведь это удобно, когда можно приехать в ТРЦ, нормально запарковаться, сделать покупки, сходить в кино и еще зайти куда-нибудь развлечься. Именно для того, чтобы предоставить своим гостям высокий уровень сервиса, мы и решили открыться в Arena City, объясняет соучредитель Гавриил Смогоржевский.

Сейчас Flash Park занимает площадь 500 кв. м, которая делится на три основные зоны: зона батутов (их 12) и мягкой ямы, ниндзя-парк и релакс-зона на втором этаже. Также есть территория для разминки, помещение для проведения дней рождения, а сейчас готовится к открытию игровая комната, где будут размещены аэрохоккей, настольный футбол и так далее. К слову, у нас в запасе есть еще помещения, которые пока недоступны для посетителей, но в будущем также превратятся в игровые комнаты и комнаты виртуальной реальности.

Что касается ниндзя-парка, то это первый в стране настоящий парк подобного рода — не веревочный городок, не микс-объект, а полноценный парк, состоящий из 12 препятствий. Его идея максимально перекликается с мегапопулярным в США шоу Ninja Warrior. Предусмотрены разные уровни сложности для новичков, любителей и профессионалов.

На арене постоянно находятся тренеры, которые следят за безопасностью и работают с посетителями. Отдельно проводятся занятия по батутной акробатике и фитнесу на батутах. Сейчас Flash Park работает ежедневно с 10:00 до 22:00, в начале следующего года график собираются скорректировать — открыта арена будет с 9:00 до 23:00—24:00. Чтобы комфортно попрыгать, лучше позвонить заранее и записаться на подходящее время.

В честь открытия новой батутной арены 29—30 декабря в Arena City будут работать промоутеры на гироскутерах — всем, кто их найдет, достанется бесплатное короткое посещение Flash Park и будут предложены специальные условия при посещении парка до 7 января.

Экшен-камеры в каталоге Onliner.by

Автор: Оксана Красовская. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ