Взрыв дома в Борисове. У следователей появилась версия случившегося
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
185
05 декабря 2018 в 11:25
Источник: mchs.gov.by. Фото: МЧС, Следственный комитет

Вчера в 15:56 в МЧС от очевидца поступило сообщение о взрыве жилого дома в Борисове на ул. Адамовича. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС выяснилось, что произошел взрыв жилого дома с последующим горением и обрушением конструкций, сообщает МЧС Беларуси. Предварительный анализ ситуации дает основания рассматривать в качестве одной из версий взрыв газовоздушной смеси бытового характера, сообщает Следственный комитет.

«Обнаружен пострадавший. Мужчина госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи», — информирует МЧС.

Пожар был оперативно ликвидирован спасателями. Причина произошедшего выясняется. Дом непригоден для дальнейшего проживания, а также поврежден легковой автомобиль.

Следственно-оперативная группа работает в Борисове на месте взрыва жилого дома, однако пока не озвучиваются даже версии произошедшего.

«Управлением Следственного комитета по Минской области проводится доследственная проверка по факту взрыва дома в Борисове, — сообщает Telegram-канал Следственного комитета. — В настоящее время следственной группой осуществляется дополнительный осмотр с использованием специальной техники для разбора строения.

Изымаются следы и предметы для исследования. Опрашиваются свидетели, очевидцы, родственники, собираются материалы, характеризующие пострадавшего. Изучаются изъятые документы по газоснабжению и иному техническому обслуживанию.

Предварительный анализ ситуации дает основания рассматривать в качестве одной из версий взрыв газовоздушной смеси бытового характера. 39-летний потерпевший в настоящее время доставлен в учреждение здравоохранения, ему оказывается необходимая помощь».

Источник: mchs.gov.by. Фото: МЧС, Следственный комитет