«Для кого строились эти залы и бассейн?» Минчане хотят посещать спорткомплекс «Белагропромбанка», но пока с этим проблемы
 
26 394
294
04 декабря 2018 в 15:50
Автор: Оксана Красовская. Фото: belapb.by

Минск хоть и стремится к званию спортивного города, но пока явно недотягивает до высоких стандартов. Поэтому появление любого крупного физкультурно-оздоровительного комплекса горожане воспринимают с радостью: вот теперь-то будет возможность ходить в бассейн и на тренировки в удобное время и без необходимости преодолевать большие расстояния. Но не всегда планы сбываются даже в тех случаях, когда спорткомплекс находится буквально в двух шагах от родного дома. Так, жители высотки по адресу 2-й переулок Тимошенко, 3, переживают, что не могут посещать СОК, который построил «Белагропромбанк».

Возведение комплекса, который включал в себя теннисные корты с различным покрытием, большой бассейн, а также универсальные спортивные и тренажерные залы, началось еще в 2014 году. Первыми лицами стройки стали УКС «Белагропромбанка» и компания «Монолит Групп». Уложиться рассчитывали быстро: ориентировочной датой открытия считался март 2015-го, но жизнь распорядилась по-своему и в реальности спортивно-оздоровительный комплекс начал работу только в этом году.

Еще когда строительство только начиналось, директор «Монолит Групп» уверял, что объект не будет закрытым элитным клубом, а, наоборот, станет эдакой отдушиной для всех жителей района. И вот, казалось, дождались — зимой-2018 СОК открыл двери, но войти в них смогли только сотрудники банка. И так продолжается до сих пор.

— Как только комплекс открылся, администрация отвечала, что работает он пока в тестовом режиме только для сотрудников «Белагропромбанка». Но прошло полгода, а тестовый режим все продолжается. Поверьте, эта тема актуальна не для одного человека, а как минимум для жильцов близлежащих домов, — пояснил местный житель Роман.

Ситуация действительно непонятная: вроде все создано для того, чтобы люди могли заниматься спортом, но что-то препятствует.

— Спортивно-оздоровительный комплекс находится на балансе ОАО «Белагропромбанк». И к сожалению, согласно банковскому кодексу, мы не можем оказывать такого рода платные услуги населению, это просто не входит в нашу лицензию. Банку, увы, нельзя продавать спортивные абонементы и принимать плату за разовые посещения. Может, в будущем что-то изменится, но пока — так, — пояснили в банке.

семейный, каркасный, круглая форма, 16805 л, фильтр-насос в комплекте
частный, композитный, овальная форма, 12000 л
детский, надувной, прямоугольная форма, 280 л
Автор: Оксана Красовская. Фото: belapb.by