H&M скоро появится в Минске? В налоговой зарегистрировано соответствующее юрлицо, Green City комментирует ситуацию
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28 323
166
03 декабря 2018 в 11:07
Автор: Оксана Красовская

Прошлым летом минские модники пережили настоящий брендовый «взрыв»: в изголодавшуюся по модному масс-маркету столицу явилась ударная семерка Inditex. Захват рынка начался с Dana Mall, а затем перекинулся на Green City. Осознав доступность на расстоянии вытянутой руки фирменных джинсов-футболок, шопоголики вздохнули с облегчением, но не перестали ждать появления еще одного культового для молодежи бренда — H&M. В итоге вышло как с Zara и Co: разговоров много, конкретики мало. Но надежда не переставала жить в сердцах людей. И вот на днях появилось подтверждение того, что переживания и чаяния, скорее всего, были ненапрасными: в налоговой инспекции Советского района было зарегистрировано юридическое лицо «Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц Бел». 

Об этом редакции Onliner сообщила читательница Марина. «В Беларуси зарегистрировали юридическое лицо бренда H&M. В СМИ появлялась информация, что они рассматривают выход на белорусский рынок в следующем году и хотят разместиться в Green City. Кажется, положительное решение было принято», — написала девушка и приложила скриншот, который лучше тысячи слов иллюстрирует ситуацию.

Для того чтобы войти на белорусский рынок, компания ведет работу на протяжении уже, наверное, полутора лет, — пояснил директор торгового центра Green City Игорь Курач. — В последнее время контакты с представителями бренда действительно активизировались и, насколько я знаю, переговоры ведутся не только с нашим торговым центром, но и практически со всеми крупными ТЦ Минска.

То, что было зарегистрировано юридическое лицо, — хороший знак. Значит, от имени этого юрлица в последующем будут заключаться договоры аренды, так как головной офис такими вопросами не занимается, это все, как правило, решается на местах. То, что H&M придет в Минск, — это сто процентов, а вот когда именно — пока неизвестно, надеемся, в 2019 году все получится.

Известно, что у шведского бренда очень строгие требования к арендуемым площадям. Магазины H&M бывают двух видов — одноуровневые и многоуровневые. В первом случае требуется свободное помещение площадью от 1800 «квадратов». Во втором — к немалой площади добавляются еще эскалаторы с лифтами в контуре самого магазина. Таким требованиям на сегодня не соответствует ни один ТЦ Минска.

В Green City есть возможность организовать подходящее торговое пространство для бренда H&M на двух локациях: первая представляет собой дополнительные площади, расположенные под многоуровневым паркингом, который будет введен в эксплуатацию в 2019 году. Либо мы можем построить соответствующее корпоративным требованиям помещение в атриуме. То есть один магазин в Минске может появиться. Однако не уверен, что это совпадает с планами H&M: бренду выгодно открывать сразу несколько магазинов, чтобы иметь большой объем продаж и, соответственно, высокую рентабельность, — предупредил Игорь Курач.

машинная стирка, применение: универсальное
ручная/машинная стирка, применение: для детской одежды
Нет в наличии
машинная стирка, применение: для цветного белья

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская